vito09 писал(а):У Кунце слова в тексте " ростки" вообще нет! - читаем внимательно!
А придераться к слову "ростки" (что мной предполагалось - корешки) не разумно, т.к. я далее указывал про корешки, да и спор начался про корешки и их длинну.
А италия88, когда не в теме, спорить начинает и с упором рога пытается доказать, что корешки должны быть 2/3 длинны от тела - что не верно.
И говорить потом на меня, что попробуй проростить для начала, потом высушить при толщине слоя не более 1 см, а потом будешь людей в заблуждение вводить - когда я этим занимаюсь не один год(я в тексте указывал только свой опыт и как я сам делаю) - это не "поносить" значит?!
Окей. У Кунце нет про ростки. Зато есть про корешки. И данные Кунцы и italia88 в отношении корешков совпадают более чем полностью.
Итого имеем, что речь об одном и том же, но кое кто использует свою терминологию и считает, что его гнобят. Может стоит использовать
принятую терминологию? Ну хотя бы по тому же Кунце. Местные телепаты, знаете ли, в отпуске
Почему кто-то должен гадать, что имел
в виду автор? Большинство даже из курса школьной ботаники знает что у зерна есть корешок который появляется первым, и росток, который
собственно представляет из себя первую пару листьев(что опять не противоречит Кунце). Но кто-то решил назвать корешки ростками.
Отсюда и путаница и разводит ее далеко не italia88. Так что нет, не поносить. Это называется "поправить". Надо было просто пояснить что имелось
в виду, а еще лучше подправить пост, что бы он соответствовал тому же Кунце. А то выходит немного глуповато.
Не важно сколько у кого опыта, если он не может его передать правильно. Вот придет новичек, прочитает мануал, вырастит гусар и напишет
под цитатой "кг\ам" и будет, по сути, прав. Новички читают коменты к постам-мануалам когда уже все пропало. Инфа 146%
з.ы. если не согласен - мне не западло сделать скрины и красным выделить ростки и корешки.