Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Американская раса дрожжей верхнего брожения (эль). Аналог (потомок) Wyeast 1056 - American Ale, White Labs California Ale (WLP001). Низкий выход диацетила, дает сбалансированное пиво с четким, чистым финишем.
Аттенюация: высокая (80 % и более)
Флокуляция: средняя
Устойчивость к алкоголю: средне-высокая (9-10%)
Реомендуемая температура ферментации: 15 - 24 оС
Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля. Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок) При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
Дозировка: от 5 г / 10 л сусла
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
Наилучшая жизнеспособность при хранении в холодильнике (+5 оС)
Аттенюация: высокая (80 % и более)
Флокуляция: средняя
Устойчивость к алкоголю: средне-высокая (9-10%)
Реомендуемая температура ферментации: 15 - 24 оС
Дрожжевые оттенки минимальны, что позволяет в зависимости от рецепта на полную продемонстрировать вкус использованного солода или хмеля. Необходимо полное выбраживание, около 7-10 дней, из-за склонности к повышенному ацетальдегиду (запах зеленых яблок) При высокой температуре ферментации может давать эфирные оттенки - фруктовость, персик.
Дозировка: от 5 г / 10 л сусла
Стили пива: универсальный штамм, но всё же более подходит для американских сортов, с щедрым охмелением.
Наилучшая жизнеспособность при хранении в холодильнике (+5 оС)
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Андрей, можно небольшой ликбез по этим витееватым терминам.
1. аттенюация - правильнее сказать истощение может, чтобы не наступать на грабли карбонизации. Это показатель, сколько процентов сахара скушают дрожжи? Или сколько дрожжей выживет, или что-то другое.
2. флокуляция - хлопьеобразование? Это сколько в итоге на дно выпадет хлопьев, или сколько хлопьев будет носится по ферментеру?
3. седиментация - такой термин тоже фигурирует в ТТХ дрожжей, это вроде тоже переводится как образование осадка. Что это?
1. аттенюация - правильнее сказать истощение может, чтобы не наступать на грабли карбонизации. Это показатель, сколько процентов сахара скушают дрожжи? Или сколько дрожжей выживет, или что-то другое.
2. флокуляция - хлопьеобразование? Это сколько в итоге на дно выпадет хлопьев, или сколько хлопьев будет носится по ферментеру?
3. седиментация - такой термин тоже фигурирует в ТТХ дрожжей, это вроде тоже переводится как образование осадка. Что это?
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:54
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Чтобы аромат пива был подальше от клубники и ягод в сторону цитрусовых — бродить рекомендуется при более низких температурах, нежели обычная комнатная.
Производитель: 12-25°C (53.6-77°F) ideally 15-22°C (59-71.6°F)
Т.е. обычно мы получаем в квартире ближе к 22, а надо стремиться ближе к 15
Производитель: 12-25°C (53.6-77°F) ideally 15-22°C (59-71.6°F)
Т.е. обычно мы получаем в квартире ближе к 22, а надо стремиться ближе к 15
http://hopheads.beer/
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:52
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Подскажите новичку!? Первая варка пива, добавил дрожжи при 22 градусах (на 15л сусла 5.5 гр. дрожжей, по рекомендации на пакете 11.5 гр. идёт на 20-30л.) - прошло 12 часов признаков брожения нет! Что не так?
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:54
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
На 15л надо было целый пакетик высыпать.
Например, я на 20-25л сусла всегда использую 2 пачки us-05
Сейчас остается только ждать пока они расплодятся до нужного кол-ва.
Можно попробовать всыпать оставшуюся половину пакета.
Например, я на 20-25л сусла всегда использую 2 пачки us-05
Сейчас остается только ждать пока они расплодятся до нужного кол-ва.
Можно попробовать всыпать оставшуюся половину пакета.
http://hopheads.beer/
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:52
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Спасибо за скорость в консультации! Добавил оставшуюся часть! Теперь остаётся только ждать(
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 15 окт 2015, 20:01
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Доброго времени суток! залил дрожжи в сусло при температуре 30-32 градуса. брожения не происходит уже часов 5. я не убил их?
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Хм... Первый вопрос - а зачем при такой высокой температуре добавлять дрожжи? Собираешься перегонять?Васёк Тёркин писал(а):Доброго времени суток! залил дрожжи в сусло при температуре 30-32 градуса. брожения не происходит уже часов 5. я не убил их?
Вообще на 100% ответить на твой вопрос нельзя, может там что и выжило. Зависит от кучи причин, но если ты дрожжи не регидрировал, а может даже достал из холодильника и высыпал сразу в сусло, тогда шансов очень мало, можно сказать нет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Сухие дрожжи Fermentis Safale US-05
Убить врядли убил, но небольшой температуный шок мог и случиться. С другой стороны, 5 часов не показатель. Расслабься. Не лазь в ферментер что бы не занести заразу.Васёк Тёркин писал(а):Доброго времени суток! залил дрожжи в сусло при температуре 30-32 градуса. брожения не происходит уже часов 5. я не убил их?
Если не начнет бродить через 2-3 дня -- можешь начинать паниковать Хотя можешь регидрировать свежие дрожжи и внести в сусло. Но 2-3 дня просто наблюдай.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя