Обсуждение - конкурс биттеров
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Обсуждение - конкурс биттеров
Победитель - Алексей, выбирает следующий стиль
Приз зрительских симпатий - Вадим (в жаркой борьбе = 35 фишек против 32 за Алексея)
Фотки здесь
Очень порадовал уровень конкурсного пива! Так держать!
Мои выводы после мероприятия:
Система судейства - новый метод сработал на отлично. Следующий раз будет трое судей!
Заведение - стоит подумать о более "народном месте". Больше никаких предзаказов, учитывая большое количество тех, кто подтвердил, но не появился
Частота встреч - Конкурс раз в 2-2,5 месяца. Следующий - начало апреля (еще в помещении), затем в июне и сентябре - на природе
Ваши мнения?
Приз зрительских симпатий - Вадим (в жаркой борьбе = 35 фишек против 32 за Алексея)
Фотки здесь
Очень порадовал уровень конкурсного пива! Так держать!
Мои выводы после мероприятия:
Система судейства - новый метод сработал на отлично. Следующий раз будет трое судей!
Заведение - стоит подумать о более "народном месте". Больше никаких предзаказов, учитывая большое количество тех, кто подтвердил, но не появился
Частота встреч - Конкурс раз в 2-2,5 месяца. Следующий - начало апреля (еще в помещении), затем в июне и сентябре - на природе
Ваши мнения?
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
если у кого есть еще фотки - поделитесь плиз! для истории. либо мне ссылкой в личные сообщения либо ссылку сюда
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
заведение правильнее назвать "гавнинус". больше туда в здравом уме и трезвой памяти не пойду.
на саму дегустацию не попал, но после дегустации было нормально
на саму дегустацию не попал, но после дегустации было нормально
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:48
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
Понравилось и мероприятие, и место его проведения. Организатору РЕСПЕКТ! А насчет предзаказов - может, организовать и сбор предоплаты? Еще хотелось бы большей консолидации участников, благо, их не так много. В общем, нужен ведущий (модератор, тамада)
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
Алексей, не томи, даешь новый стиль!
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
Мне кажется больше подойдет формат фуршета, когда как таковых мест нет, все стоят, ходят, общаются - броуновское движение
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
За фуршет +1, дегустация должна проходить не посредственно перед столиком пивовара, подошел к конкурсанту, тебе налили попробовал, поспрашивал что тебя интересует, пообщался, пошел к следующему конкурсанту, и так далее.
Ни какой спешки розлива, все сразу рассредоточились, розлив будет почти без осадка, итд., итп.
Потом выбрал какое больше по душе и насыпал "макарон"
Может судейство отменить, пока не наберется хотя бы человек 5 судей ?
И хотелось бы вывод судей услышать и "оспорить" чего не хватило , чего лишнее итд итп, а то сварил поставили оценку и не знаешь как ее исправить.
Вроде бы попадаешь в рецепт, где написано: Горечь от средней до высокой. пишут горечь слабая, по рецепту горечь от 25 до 40, это не горькое пиво! оно не должно быть с сильной горечью.
Цвет от средне насыщенного желтого до средне насыщенного медного. попадаю в цвет "медный" мне за цвет ставят средний бал, возможно попала муть судьям и они не смогли оценить цвет:)
Нет я не хочу оспаривать мнение судейства, но хотелось бы услышать критику чего не хватило тому или иному конкурсанту и самое главное как это исправить.
Деньги собирать заранее (а там дальше решаешь сам, придешь или нет), а то в минусы тоже не приятно заходить организатору, да и посетителям не очень, цена была стартовая 160 потом подняли до 230 итд, а если бы мы согласились на 450 тыр как предлагали. Так сказать надо вводить членский взносы! Сознательней надо быть товарищи .
Всем удачи на следующем конкурсе.
Надеюсь ни кого не обидел своим постом
Ни какой спешки розлива, все сразу рассредоточились, розлив будет почти без осадка, итд., итп.
Потом выбрал какое больше по душе и насыпал "макарон"
Может судейство отменить, пока не наберется хотя бы человек 5 судей ?
И хотелось бы вывод судей услышать и "оспорить" чего не хватило , чего лишнее итд итп, а то сварил поставили оценку и не знаешь как ее исправить.
Вроде бы попадаешь в рецепт, где написано: Горечь от средней до высокой. пишут горечь слабая, по рецепту горечь от 25 до 40, это не горькое пиво! оно не должно быть с сильной горечью.
Цвет от средне насыщенного желтого до средне насыщенного медного. попадаю в цвет "медный" мне за цвет ставят средний бал, возможно попала муть судьям и они не смогли оценить цвет:)
Нет я не хочу оспаривать мнение судейства, но хотелось бы услышать критику чего не хватило тому или иному конкурсанту и самое главное как это исправить.
Деньги собирать заранее (а там дальше решаешь сам, придешь или нет), а то в минусы тоже не приятно заходить организатору, да и посетителям не очень, цена была стартовая 160 потом подняли до 230 итд, а если бы мы согласились на 450 тыр как предлагали. Так сказать надо вводить членский взносы! Сознательней надо быть товарищи .
Всем удачи на следующем конкурсе.
Надеюсь ни кого не обидел своим постом
Без подписи.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
+100500 за фуршет
предлагаю так:
всё пиво заносится в список, печатается анкета на все образцы, напротив каждого краткий опрос: цвет от 1 до 5, горечь от 1 до 5, общий бал от 1 до 5 и тд. все гости/участники получают по анкете и ходят по столикам пивоваров, где им каждый наливает и рассказывает про пиво и тд. в конце мероприятия анкеты собираются и определяется победитель.
должно быть общение. в данном случае каждый гость пообщается с каждым участником, услышит историю о том, сколько литров пота, обвинений жены и насмешек соседей стоил этот чудесный напиток...
там же пивовар и сам нальёт как считает нужным, проконтролирует, чтобы не поднялся осадок и тд. у меня вот тоже есть вопрос, все сказали, что мое пиво было слишком холодным. ну да я его всю ночь в холодильнике держал чтоб не нагрелось по дороге на конкурс, так зачем его первым разливать, если оно очевидно ледяное, достаточно бутылку взять в руку?
предлагаю так:
всё пиво заносится в список, печатается анкета на все образцы, напротив каждого краткий опрос: цвет от 1 до 5, горечь от 1 до 5, общий бал от 1 до 5 и тд. все гости/участники получают по анкете и ходят по столикам пивоваров, где им каждый наливает и рассказывает про пиво и тд. в конце мероприятия анкеты собираются и определяется победитель.
должно быть общение. в данном случае каждый гость пообщается с каждым участником, услышит историю о том, сколько литров пота, обвинений жены и насмешек соседей стоил этот чудесный напиток...
там же пивовар и сам нальёт как считает нужным, проконтролирует, чтобы не поднялся осадок и тд. у меня вот тоже есть вопрос, все сказали, что мое пиво было слишком холодным. ну да я его всю ночь в холодильнике держал чтоб не нагрелось по дороге на конкурс, так зачем его первым разливать, если оно очевидно ледяное, достаточно бутылку взять в руку?
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
по поводу судейства не согласен. если каждый будет ходить с листом и оценивать, то тут выиграет тот у кого навыки маркетинга выше ) смысл слепой оценки пропадает. вплоть до того что тебе не понравится мой тембр голоса - и все, подсознательно балл будет занижен ) человеческая психология коварная штука
по поводу горечи, это был комментарий, баллы за это серьезно не снимались. горечь в IBU ничего не значит, все решает проба.
впечатление о горечи пива зависит от штамма дрожжей, расы хмеля, газированности, полноты тела, конечной аттенюации, температуры пива, и от сочетания всех этих факторов. Поэтому судейство - дело очень нелегкое, нужен опыт и владение предметом, к тому же судейство - штука субъективная, поэтому будем стараться увеличить количество квалифицированных судей, для повышения объективности результата
По поводу цвета - на вид/цвет отводилось 3 балла!!! из 50 возможных. даже получив 0 за вид можно было выиграть ). я например всем ставил 2-3 балла - попадали в стиль все
победило то пиво, где был хороший баланс, приятное общее впечатление и меньше заметных косяков.
а получить совета - я был на месте, никуда не убегал, и был готов ответить на все вопросы. и сейчас готов - спрашивайте!
по поводу горечи, это был комментарий, баллы за это серьезно не снимались. горечь в IBU ничего не значит, все решает проба.
впечатление о горечи пива зависит от штамма дрожжей, расы хмеля, газированности, полноты тела, конечной аттенюации, температуры пива, и от сочетания всех этих факторов. Поэтому судейство - дело очень нелегкое, нужен опыт и владение предметом, к тому же судейство - штука субъективная, поэтому будем стараться увеличить количество квалифицированных судей, для повышения объективности результата
По поводу цвета - на вид/цвет отводилось 3 балла!!! из 50 возможных. даже получив 0 за вид можно было выиграть ). я например всем ставил 2-3 балла - попадали в стиль все
победило то пиво, где был хороший баланс, приятное общее впечатление и меньше заметных косяков.
а получить совета - я был на месте, никуда не убегал, и был готов ответить на все вопросы. и сейчас готов - спрашивайте!
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: Обсуждение - конкурс биттеров
никто не говорит о том, чтобы поставить возле себя двух полураздетых моделей-зазывал)) но и пиво сиречь напиток социальный. иногда и крыница в хорошей компании заходит лучше, чем пауланер дома в одиночестве на кухне. я не соглашусь, что пиво - это набор сахаров фенолов альдегидов. за пивом всегда стоят люди, истории, брэнды-легенды. пускай это и повредит точности результатов, но у нас тут не НИИ стандартизации и сертификации, а клуб ОБЩЕНИЯ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя