Розлив в бутылки - сколько сахара?
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
У меня есть несколько бутылок пива которым больше 5 лет. Завалялись случайно.
Одну попробовал выпить дней 5 назад. Вроде бы как жив.
Хранились на балконе - соответственно температура зимой и летом разная была.
Одну попробовал выпить дней 5 назад. Вроде бы как жив.
Хранились на балконе - соответственно температура зимой и летом разная была.
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
И как оно на вкус, цвет, запах? лучше или хуже?Сергей2008 писал(а):У меня есть несколько бутылок пива которым больше 5 лет. Завалялись случайно.
Одну попробовал выпить дней 5 назад. Вроде бы как жив.
Хранились на балконе - соответственно температура зимой и летом разная была.
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Сладковатое, вкусное, запах - нормальный. Цвет - темный. Пена не держится.Polimer писал(а):И как оно на вкус, цвет, запах? лучше или хуже?Сергей2008 писал(а):У меня есть несколько бутылок пива которым больше 5 лет. Завалялись случайно.
Одну попробовал выпить дней 5 назад. Вроде бы как жив.
Хранились на балконе - соответственно температура зимой и летом разная была.
Как коллекционное 20 летнее вино - специфический вкус и богатое послевкусие.
Правда что-то я стремался его все-таки... Нет эксперта который бы пояснил что там может быть не так...
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 апр 2014, 22:41
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Доброго время суток.
Прочитал всю ветку, про сахар в теме всего 3-4 поста.
Я когда ставлю на дображивание в бутылках в основном темное из концентратов Muntons Export Stout, COOPERS Stout,
Декстрозы на 0,5 22млЛ обрезок шприца. С газом и вкусом все гуд. Посуда стекло, закрываю кроненпробкой.
Прочитал всю ветку, про сахар в теме всего 3-4 поста.
Я когда ставлю на дображивание в бутылках в основном темное из концентратов Muntons Export Stout, COOPERS Stout,
Декстрозы на 0,5 22млЛ обрезок шприца. С газом и вкусом все гуд. Посуда стекло, закрываю кроненпробкой.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Не совсем понятно, сколько это всего, обычно глюкоза/декстроза меряется весом, а объемом раствор, он может быть разный. У меня получается от 6 до 9г глюкозы на литр, в зависимости от желаемой газированности и конечной плотности. Можно считать в том же БирСмите при желании.MrProt писал(а):Доброго время суток.
Прочитал всю ветку, про сахар в теме всего 3-4 поста.
Я когда ставлю на дображивание в бутылках в основном темное из концентратов Muntons Export Stout, COOPERS Stout,
Декстрозы на 0,5 22млЛ обрезок шприца. С газом и вкусом все гуд. Посуда стекло, закрываю кроненпробкой.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Впервые собираюсь разливать в стекло с защелкивающейся резиновой пробкой.
Сколько глюкозы нужно на 1л пива, что бы не бахнуло?
Сколько глюкозы нужно на 1л пива, что бы не бахнуло?
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Это типа бугельная? Все так же, зависит от конечной плотности и стиля пива, но в среднем 6-9г/литр. Вероятность получения бомбы из бугельной бутылки меньше, чем при кроненпробке, при превышении давления она скорее спустит лишний газ, чем взорвется.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
как обычно. главное что б бутылка не сувенирная. А то бывает они таки не выдерживаютbrewmaster писал(а):Впервые собираюсь разливать в стекло с защелкивающейся резиновой пробкой.
Сколько глюкозы нужно на 1л пива, что бы не бахнуло?
Да и стравить лишний газ не проблема
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
На счет сувенирных это точноKaZiK писал(а): как обычно. главное что б бутылка не сувенирная. А то бывает они таки не выдерживают
Да и стравить лишний газ не проблема
Бывало берешь бюгельную бутылку за пробку переставить в другое место, тут-же начинает шипеть.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Розлив в бутылки - сколько сахара?
Мучает вопрос каким образом добавлять сахар в бутылку т.е. просто отмерить нужные граммы и засыпать (не произойдет ли заражение) или сделать какой-то сироп? В общем поделитесь опытом
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя