Сварил первое пиво)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 12:12
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
Ну и что получилось после брожения? Вроде как 2 недели прошло уже.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2015, 09:53
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
Разлил по бутылками. На вкус очень даже неплохой пивасик,правда крепковатый немного))). Плотность была 1010. Теперь вот жду еще 4 недели и " в бой,пощады не будет")BblCOH писал(а):Ну и что получилось после брожения? Вроде как 2 недели прошло уже.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
если в 0,5 разливал, попробуй одну через неделю открыть. вторую еще через одну: оно нехорошо конечно, но убедишься, что вкус улучшается, для личного опыта и понимания процесса так сказать)Raulius писал(а):Разлил по бутылками. На вкус очень даже неплохой пивасик,правда крепковатый немного))). Плотность была 1010. Теперь вот жду еще 4 недели и " в бой,пощады не будет")
Главное - все сразу не выхлестать)
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2015, 09:53
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
разливал в 0.5. Наверно так и сделаю,открою сегодня попробую одну бутылочку,а то смотреть каждый день на него и не иметь возможности попробовать,это задача не из легких)))стыч писал(а):Raulius писал(а): если в 0,5 разливал, попробуй одну через неделю открыть. вторую еще через одну: оно нехорошо конечно, но убедишься, что вкус улучшается, для личного опыта и понимания процесса так сказать)
Главное - все сразу не выхлестать)
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
Если пиво недавно разлил, то лучше эту бутылочку поставь на ночь в холодильник и выпей завтра, так дрожжи осядут. Иначе ты будешь чувствовать больше вкус дрожжей, а не пива. Остальные бутылки в холодильник ставить не надо, только если до употребления, храни их при температуре брожения - там нужно доесть еще праймер и наделать углекислого газа. Позже, когда дрожжи праймер подъедят, можно ставить в холодильник на меньшее время - часа на 2, например.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
Через неделю после разлива хотя бы, ХОТЯ БЫ 7-8 дней подожди: дрожжи хоть как-то поедят сахар и наделают булек, хоть что-то выпадет в осадок.Raulius писал(а): Наверно так и сделаю,открою сегодня попробую одну бутылочку,а то смотреть каждый день на него и не иметь возможности попробовать,это задача не из легких)))
еще чуть терпения, коллега
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2015, 09:53
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
А то!Raulius писал(а):однако все равно вкуснее магазинного
P.S. По цвету больше на Amber Ale смахивает
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2015, 09:53
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Сварил первое пиво)
Думал светлее будет,наверное из-за того что варил 23 литра,а вышло 16)bitloggerob писал(а):Raulius писал(а):
P.S. По цвету больше на Amber Ale смахивает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей