Здравствуйте все!))
Дайте совет кто-нибудь, пожалуйста - на всех форумах, в основном, говорят про карбонизацию декстрозой (глюкозой), ну понятно, что еще сахаром, медом и суслом,но, почему-то не нашел конкретной информации по поводу карбонизации фруктозой.....
По сути и глюкоза, и фруктоза - моносахариды (гексозы), вместе входят в состав сахарозы. НО...фруктоза несколько слаще глюкозы (как это влияет ли это на вкус уже готового пива?) и встречал на форумах, что некоторые дрожжи (какие??)не любят почему-то фруктозу.....
Кто-нибудь проводил карбонизацию фруктозой? Как она влияет на вкус, аромат пива, на пену, какое её количество необходимо (скорее всего такое, как и глюкозы, наверное....) ???
Фруктоза на карбонизацию
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:58
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:58
- Контактная информация:
Re: Фруктоза на карбонизацию
Хммммм, молчание........никто не отвечает, может просто никто не знает что ответить?...Как-будто наш форум мертв (или по-тиху подмирает), я же реально спрашиваю - у меня дилема: фруктоза (всегда есть в наличии) и глюкоза (которую достать не так-то просто), фруктоза дороже, глюкоза- дешевле, а ВСЕ МОЛЧАТ....
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Фруктоза на карбонизацию
Да можно, в принципе, почему нет? Любой сахар можно.
Кто-то говорит что после этого будет привкус в пиве, но на своем опыте не скажу, я пока только глюкозу использовал и пару раз сахар в начале, но тогда разницы особо не чувствовал.
Кто-то говорит что после этого будет привкус в пиве, но на своем опыте не скажу, я пока только глюкозу использовал и пару раз сахар в начале, но тогда разницы особо не чувствовал.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Фруктоза на карбонизацию
А что вы уже нарыли из информации за такой долгий срок?)Dmitri писал(а): НО...фруктоза несколько слаще глюкозы (как это влияет ли это на вкус уже готового пива?) и встречал на форумах, что некоторые дрожжи (какие??)не любят почему-то фруктозу.....
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Фруктоза на карбонизацию
глюкозой не пользовался, фруктоза хорошо, тросниковый и обычный сахар пользовал норм. Пришел к карбонизации суслом, меньше дрожжи гадят- соответственно вкус не меняется совсем.Dmitri писал(а):Хммммм, молчание........никто не отвечает, может просто никто не знает что ответить?...Как-будто наш форум мертв (или по-тиху подмирает), я же реально спрашиваю - у меня дилема: фруктоза (всегда есть в наличии) и глюкоза (которую достать не так-то просто), фруктоза дороже, глюкоза- дешевле, а ВСЕ МОЛЧАТ....
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 сен 2015, 20:58
- Контактная информация:
Re: Фруктоза на карбонизацию
Спасибо, кто ответил!)
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Фруктоза на карбонизацию
Поставил на карбонизацию четвертую варку, везде добавлял сироп из фруктозы, никаких проблем или привкусов не возникло. Добалял из расчета 6 грамм на литр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя