Да, какой-то кислятиной.vozik писал(а):Чем не кислятиной?
Все рецепты Brewdog
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Обратил внимание - у них большинство рецептов - на однопаузном затирании. Причем предпочитают 65 градусов. Тут стараешься и 52 и 64 и 72 и время высчитываешь, а они... . Обидно..
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Что обидного? Почти все домашние пивовары в америках начинают с пластикового ящика-холодильника и затирают все с одной паузой.ParsuchoK писал(а):Обратил внимание - у них большинство рецептов - на однопаузном затирании. Причем предпочитают 65 градусов. Тут стараешься и 52 и 64 и 72 и время высчитываешь, а они... . Обидно..
Оно конечно на любителя, но что тут такого то?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Да тут обида от того, что я заморачиваюсь с отварками, побыстрее по паузам прыгаю, подогреваю до оптимальной температуры - а они раз - и сделали классное пиво.
Как говорится - всю жизнь учись - и дураком помрешь...
Как говорится - всю жизнь учись - и дураком помрешь...
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
ParsuchoK, ну тут дело такое. Кто-то оттачивает отварки, а кто-то полирует Single Infusion
Главное же другое - больше пив хороших и разных
Главное же другое - больше пив хороших и разных
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 22 авг 2015, 13:50
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Он так и должен пахнуть. 100 летний попиленный на чурки после 4 лет во дворе под дождём и снегом тоже кисляком тянул конкретно. Спрашивал у спецов сказали это норма.sel84 писал(а):Да, какой-то кислятиной.vozik писал(а):Чем не кислятиной?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Точно, буду полировать Single Infusion вместе с Single HopKaZiK писал(а):ParsuchoK, ну тут дело такое. Кто-то оттачивает отварки, а кто-то полирует Single Infusion
Главное же другое - больше пив хороших и разных
А вообще - реально молодцы ребята - и рецепты не жмут и в Homebrewing внесли много...
- Zmei
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:51
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
А вот я чето не понял по рецептам. Почему такое сумашедшее содержание хмеля? или это написано как альтернатива?
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
Ну у них большинство сортов славятся "экстремальным" охмелением. Вот на мой любимый Hardcore IPA 165 гр. на варку и 385 гр. на сухое на 20л. Так этож дабл ИПА. А взять обычный лагер №165, так там всего 30 грамм. По вкусу как хороший чешский пиллс.Zmei писал(а):А вот я чето не понял по рецептам. Почему такое сумашедшее содержание хмеля? или это написано как альтернатива?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- Zmei
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:51
- Контактная информация:
Re: Все рецепты Brewdog
И вообще нет инфы про время варки. Кто что думает?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя