Коллекция пивовара: Craftbeer
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:07
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Могу пообщаться насчет деток-сироток
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
xzFantom, да пусть варят что хотят и из чего хотят, имеют полное право, речь шла (по крайней мере с моей стороны) вообще не об этом и ушла куда-то в сторону...
Не понял вопроса. А что мешает сварить к примеру красный эль или портер?xzFantom писал(а):100 вариантов лагера отличающиеся цветом?msk писал(а):И почему только евролагер? Имея только 2 солода (базовый и карамельный) можно сварить больше 100 вариантов пива
И это не принимая в расчет хмель. А если еще есть спецсолода
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Ну началось все с мнения, что использование экстрактов неприемлемо в пивоварении, с чем я лично не согласен, как и с тем что приготовленное таким образом пиво нужно называть пивным напитком.
Ну и для того что бы изготовить эль, нужны элевые дрожжи и техпроцесс, немного отличающийся от производства лагера. Насколько мне известно, самая большая проблема - с дрожжами, обычный пакетик US-05 не всыпешь, они должны быть лицензионные. Тот портер, что у нас продают сделан по технологии лагера и в действительности не совсем портер.
Ну и для того что бы изготовить эль, нужны элевые дрожжи и техпроцесс, немного отличающийся от производства лагера. Насколько мне известно, самая большая проблема - с дрожжами, обычный пакетик US-05 не всыпешь, они должны быть лицензионные. Тот портер, что у нас продают сделан по технологии лагера и в действительности не совсем портер.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Отчего же неприемлемо? Вполне приемлемо. А пиво из экстрактов не нужно, а правильнее было бы называть пивным напитком, дабы не вводить потребителя в заблуждение, учитывая при этом соотношение солод-экстракт (не в пользу первого).xzFantom писал(а):Ну началось все с мнения, что использование экстрактов неприемлемо в пивоварении, с чем я лично не согласен, как и с тем что приготовленное таким образом пиво нужно называть пивным напитком.
В этом месте мы друг друга не поняли. Я имел ввиду домашнее пивоварение. Согласен: евролагеры - это наше все.xzFantom писал(а): Ну и для того что бы изготовить эль, нужны элевые дрожжи и техпроцесс, немного отличающийся от производства лагера. Насколько мне известно, самая большая проблема - с дрожжами, обычный пакетик US-05 не всыпешь, они должны быть лицензионные. Тот портер, что у нас продают сделан по технологии лагера и в действительности не совсем портер.
Продукты отечественного промышленного пивоварения ( и РФ в том числе) стараюсь обходить стороной, поскольку они вредны для здоровья. Но Свисс Блэк продегустировал, и как мне кажется без химии там не обошлось. Возможно я не прав и мне только кажется.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Все таки есть разница между пивом сваренным с добавлением экстракта и пивом целиком из экстракта. Хотя И то и другое имеетmsk писал(а):еприемлемо? Вполне приемлемо. А пиво из экстрактов не нужно, а правильнее было бы называть пивным напитком, дабы не вводить потребителя в заблуждение, учитывая при этом соотношение солод-экстракт (не в пользу первого).
одинаковое право называться пивом при условии, экстракт получен из пивного сусла. Добавление экстрактов специй то же ничем
криминальным не является на самом деле. Каким бы солод не был качественным, а его характеристики сильно зависят от множества
вещей. Экстракт же всегда будет одного постоянного качества с теми же характеристиками цветности и плотности. Учитывая наши реалии
в отношении монополии на базовый солод и то, как у нас любят спихивать испорченный урожай на погоду -- добавление солодового
экстракта, наверное, единственный вариант сохранить качество.
Как говорит моя бабушка -- когда кажется, креститься надоmsk писал(а): Продукты отечественного промышленного пивоварения ( и РФ в том числе) стараюсь обходить стороной, поскольку они вредны для здоровья. Но Свисс Блэк продегустировал, и как мне кажется без химии там не обошлось. Возможно я не прав и мне только кажется.
У меня достаточно знакомых работающих в пищевой промышленности. И даже на той самой упоминавшейся КокаКоле.
У нас слишком жесткое законодательство и писать на контрэтикетку всякую муть не канает. именно поэтому на том же СвииБлэке
состав экстракта тоже расписан по компонентам. Да и кокакола много натуральнее сладкой газировки других отечественных производителей.
з.ы.
Вы уж извите но у наших людей развиты несколько дибильных черт.
"все свое плохо априори" и "я знаю лучше всех". Если я научился варить пиво - это не значит, что я стал гуру и могу заявлять, что вот там
химия и вон тут тоже, а пиво с экстрактом не пиво. С удовольствием почитаю дискуссию когда на конкурс будет что-нить из бельгийского
с сахаром или мексиканское с кукурузой или японское с рисом. Что тогда будете писать? Что в пиво только класть надо солод, воду, хмель и
дрожжи?:) если кому-то кажется, что он знает лучше - стоит задуматься, может это эффект плацебо, самовнушение?
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
По поводу ароматизаторов - вроде по стандартам если меньше какого то процента то в составе можно не писать. А если капля на тонну? Ну вы поняли
По свис блэку - был такой напиток бела кола кофейная - один в один. Вынудил себя допить бокал. Еще на ум приходит дешевые подделки под нутелу - там тот же аромат
По свис блэку - был такой напиток бела кола кофейная - один в один. Вынудил себя допить бокал. Еще на ум приходит дешевые подделки под нутелу - там тот же аромат
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Поддержу Андрея... По мне ароматизаторов переборщили...Взял 2 бутылки (себе и жене) жена осилила пол стакана, я выпил остальное, без удовольствия. На утро жбан болел дико.
И ещё в пользу того что ароматизаторы там скорее всего не натуральные, от пустого бокала утром запах был , как от свежеоткрытой бутылки.
Лучше бы ИПУ какую сварили в рамках коллекции пивовара. Это сугубо мое личное мнение
И ещё в пользу того что ароматизаторы там скорее всего не натуральные, от пустого бокала утром запах был , как от свежеоткрытой бутылки.
Лучше бы ИПУ какую сварили в рамках коллекции пивовара. Это сугубо мое личное мнение
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Если у меня с утра не вымытый варочник пахнет свежесваренным суслом -- там что-то ненатуральное?misha_sini писал(а):Поддержу Андрея... По мне ароматизаторов переборщили...Взял 2 бутылки (себе и жене) жена осилила пол стакана, я выпил остальное, без удовольствия. На утро жбан болел дико.
И ещё в пользу того что ароматизаторы там скорее всего не натуральные, от пустого бокала утром запах был , как от свежеоткрытой бутылки.
Лучше бы ИПУ какую сварили в рамках коллекции пивовара. Это сугубо мое личное мнение
Или вот я давеча пиво открывал свое, в котором в засыпи был самодельный шоколадный и карамельный солод, и запах
такой же как в свис блэк(но не такой сльный) и такой же как на стенде в оливарии -- я химии добавлял?
Ой ладно. Давайте что ли ставить плюсики просто, нравится\не нравится. А то вас почитать так только у вас дома и варится самое натуральное
и трушное пиво, от которого голова не болит и печень восстанавливается
- Leshy
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 17 фев 2014, 08:26
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
А вас почитать, так можно подумать, что "Лидское" крафт научилось варить. А всем кто чувствует в нем химию - креститься срочноKaZiK писал(а):А то вас почитать так только у вас дома и варится самое натуральное
и трушное пиво, от которого голова не болит и печень восстанавливается
untappd - Leshy
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
А крафт это нечто непостижимое?
Или может в лабораторию пиво носили?:) Мне то не жалко, но безапеляционные выводы - тут химия! - меня улыбают
Ну правда. По сути все доводы из слова "экстракт" на контрэтикетке. При этом десятки тысяч домпивоваров варят пиво
из или с добавлением экстрактов, получают медальки и лайки за него на конкурсах. И только в синеокой экстракт в пиве
вызывает неистовый батхёрт и негодование При этом в комментах легко находятся советы типа "не вышел на НП? не беда -
сыпани сахарку!" Двойные стандарты, однако
Или может в лабораторию пиво носили?:) Мне то не жалко, но безапеляционные выводы - тут химия! - меня улыбают
Ну правда. По сути все доводы из слова "экстракт" на контрэтикетке. При этом десятки тысяч домпивоваров варят пиво
из или с добавлением экстрактов, получают медальки и лайки за него на конкурсах. И только в синеокой экстракт в пиве
вызывает неистовый батхёрт и негодование При этом в комментах легко находятся советы типа "не вышел на НП? не беда -
сыпани сахарку!" Двойные стандарты, однако
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей