Коммерческое пивоварение
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Единственный смысл моего сообщения был как раз в том, что варить не несертифицированном оборудовании если и можно, то только в агроусадьбах типа Дудудок. Или у них там сертифицированные самогонные аппараты? Но опять же тогда нужно доказывать, что полученное пиво - аутентично беларуское. А то что на этом денег не заработаешь - так имхо его не заработаешь и на нанопивоварне (если бы у нас в стране это было возможно).
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
На пиво есть гост (стб 395), на производство есть санпин 78 кажется. В санпине все расписано от оборудования до туалетов и т.п. Все это в интернете. Вместо сертификации сейчас декларирование, немногим проще чем сертификат. Оборудование должно быть безопасным ---> в дудках и им подомным наверняка имеется сертификат на оборудование в области безопасности использования, тоже самое и про продукт и технологию его производства, 100% все согласовано с минздравом.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Повесить на ферментер крепкий замокСергей2008 писал(а): Иными словами можно просто арендовать 2 кв метра в столовой под ферментер + договариваться о том чтобы раз в неделю там работать по запуске нвоой партии + разливе.
Что я упускаю?
Потому как заглянуть в него будет стараться каждый проходящий мимо. Иначе это уже будет не пиво
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Почитал СанПин - я просто не верю что в рестаранах, в которых производят пиво все они выполняются. Это просто физически невозможно.
Вероятно есть какие-то обходные пути, позволяющие все упростить. Типа как производство колбасы на мясокомбинате и в кулинарии регулируется по-разному.
Вообще, у нас тут есть люди которые горят создать полукоммерческую пивоварню? Может объединим усилия каким-то образом?
"Полу-", потому что зарабатывать в нашей структуре потребления можно только на жигулевском. А речь идет о чем-то вроде крафта.
Вероятно есть какие-то обходные пути, позволяющие все упростить. Типа как производство колбасы на мясокомбинате и в кулинарии регулируется по-разному.
Вообще, у нас тут есть люди которые горят создать полукоммерческую пивоварню? Может объединим усилия каким-то образом?
"Полу-", потому что зарабатывать в нашей структуре потребления можно только на жигулевском. А речь идет о чем-то вроде крафта.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Не думаю, что пиво производят в ресторанах. Его скорее производят где-то в другом месте, а в ресторанах только реализуют.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
А как-же "Друзья", "Раковский Бровар", "Арбат"?msk писал(а):Не думаю, что пиво производят в ресторанах. Его скорее производят где-то в другом месте, а в ресторанах только реализуют.
Плюс в том, что в ресторанах можно варить пиво больше 7%, только почему не варят?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
И сколько посетитель такого пива выпьет?.. Так денег не заработаешьMultik_13 писал(а):Плюс в том, что в ресторанах можно варить пиво больше 7%, только почему не варят?
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Возможно, хотя на крепких напитках как-то зарабатывают.sel84 писал(а):И сколько посетитель такого пива выпьет?.. Так денег не заработаешьMultik_13 писал(а):Плюс в том, что в ресторанах можно варить пиво больше 7%, только почему не варят?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Они не должны называться "Пиво" и стоить дорого.Multik_13 писал(а): Возможно, хотя на крепких напитках как-то зарабатывают.
Но разговор не об этом. Разговор о том, как преодолеть бюрократию и есть ли на форуме люди которые способны самоорганизоваться в команду?
- Tblpku
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 00:00
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: Коммерческое пивоварение
Господа, всё намного проще. Бюрократии не так то и много. Самая большая проблема - деньги. Взяли деньги и начали делать. И кстати тут какие-то суммы у вас на оборудование заоблачные проскакивают. Делайте сами сэкономите тыс 50$, а декларацию и на кусок железа можно сделать.
Also known as TobikzPwnage
Amen beer brewery
Amen beer brewery
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей