Нужна помощь опытного пивовара
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Нужна помощь опытного пивовара
Очень хотелось бы поприсутствовать при варке, может кто-то не против. Буду благодарен! Желательно в районе Уручья (Минск), тогда можно и пивка попить, но не принципиально
В общем кто сможет пишите, все обсудим
В общем кто сможет пишите, все обсудим
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
пишите сразу город)
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
Минск, р-н Уручье (не принципиально)
-
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
варить и пить .. две вещи не совместимые а когда с кастрюльками часов 4-5 наплюхаешься с мойкой ... то уже и не до этого
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
А вот тут точно, пиво варить люблю, но мыть потом всё после него - самое трудное. У меня занимает почти столько же времени, сколько и варка. А выпивши ещё дольше.
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
В Гомеле помогу начинающим пивоварам. 44 7770773 Владимир
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
Тоже переживал перед первой варкой, хотел напроситься в гости)) Оказалось всё элементарно, а "контрольному списку пивовара" можно следовать даже будучи уже не совсем трезвым))
Оффтоп, а что там мыть то после варки? Я все мою сразу, как освободится, то есть пока кипит сусло, заторник уже чист. После перелива в ферментер остается только варочник, колба, ареометр (ну пусть еще сифон и чиллер). Варочник оставляю до утра, чтобы отстоялось и еще отобрать на стартеры. Нечего мыть!
Оффтоп, а что там мыть то после варки? Я все мою сразу, как освободится, то есть пока кипит сусло, заторник уже чист. После перелива в ферментер остается только варочник, колба, ареометр (ну пусть еще сифон и чиллер). Варочник оставляю до утра, чтобы отстоялось и еще отобрать на стартеры. Нечего мыть!
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
Варить намного легче, чем кажется. Это как самое первое свидание, а после 2-3 раза как по маслу)) И лучше без алкоголя вари: кипяток на плите. ТБ не посто так пишут.AlexKol писал(а):Очень хотелось бы поприсутствовать при варке, может кто-то не против. Буду благодарен! Желательно в районе Уручья (Минск), тогда можно и пивка попить, но не принципиально
и правильно советовали- список первый раз обязателен.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
В сети сейчас достаточно видео с процессом варки на любой вкус. тут нет ничего сложного.
Для меня в первый раз было самым сложным попасть в необходимый диапазон температур при затирании. Поэтому держал наготове лишних 10 литров холодной и горячей воды. Слава б-гу всё получилось
Сейчас "угадываю" нужную температуру практически до градуса. Тем более, что во многих рецептах расписано сколько чего и до какой степени.
Удачи в пивоварении!
Для меня в первый раз было самым сложным попасть в необходимый диапазон температур при затирании. Поэтому держал наготове лишних 10 литров холодной и горячей воды. Слава б-гу всё получилось
Сейчас "угадываю" нужную температуру практически до градуса. Тем более, что во многих рецептах расписано сколько чего и до какой степени.
Удачи в пивоварении!
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь опытного пивовара
Ну тут ещё от объёма зависит. У меня заторник - бак из нержавейки 2 мм на 60 литров с ТЭН-ом внутри. Весом килограммов под 20. С него нужно снять термоизолирующую рубашку, помыть, высушить, закрыть. Ферментер перед переливом мою всегда и дезинфицирую йодом. Варочник у меня 50 литров плюс всякие краники-сифоны. На завтра не оставляю - брух присыхает и труднее отмывается. Опять же змеевик отмыть от бруха, потом столешницу/пол/кастрюльки, которые использовал при варке. Потом шланги к чиллеру и от него сполоснуть/смотать. Опять же остатки сусла на праймер/шпайзе отбираю, фильтрую. стерилизую и сохраняю. Так что хватает чем заняться.victor___m писал(а):Тоже переживал перед первой варкой, хотел напроситься в гости)) Оказалось всё элементарно, а "контрольному списку пивовара" можно следовать даже будучи уже не совсем трезвым))
Оффтоп, а что там мыть то после варки? Я все мою сразу, как освободится, то есть пока кипит сусло, заторник уже чист. После перелива в ферментер остается только варочник, колба, ареометр (ну пусть еще сифон и чиллер). Варочник оставляю до утра, чтобы отстоялось и еще отобрать на стартеры. Нечего мыть!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя