Подскажите рецепты кваса
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Самое главное не сказал На квас-то похоже?)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Да, похож!
Раньше делал без дробины и на сухих пекарских дрожжах. Разница огромная. По вкусу немного похож на лидский светлый квас.
Раньше делал без дробины и на сухих пекарских дрожжах. Разница огромная. По вкусу немного похож на лидский светлый квас.
-
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
В этом случае выходит что нужно просто взять ячменый солод (светлый + карамельный), смешать с ячменными хлопьями, затирать при 72 градусах, чтобы сбраживаемых сахаров было по минимуму, потом кипятить, не охмелять, сбраживать хлебопекарными дрожжами. Так?домашнее пиво писал(а):отличие от пивоварения - при использовании красного ржаного солода идет не затирание, а просто экстракция ароматов/вкусов и декстринов.
сахаров которые могт съесть дрожжи в растворе практически нет, 1% максимум, отсюда низкая алкогольность кваса
этот прием часто применяется при варианте экстрактового пивоварения steep - когда спец солода просто замачивают
Я просто в упор не могу понять биохимию кваса. Получается что-то сьедобное только из бутылки концентрата от Крыницы. Как-то пробовал из пивного еохмеленного концентрата ставить эксперимент - тоже лажа получилась.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 май 2016, 17:53
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Квас "Солодовый"
Вода, г; 2400
Солод не ферментированный, г; 60
Сахар, г; 150
Закваска ржаная, г; 50
закипятить воду, можно добавить лимон, добавить сахар и солод, подождать пока остынет хотябы до 35С.
добавить закваску, подождать начала брожения и слить с остатка.
лично я укупориваю в пластиковые бутылки от пива: но нужно аккуратнее может разорвать бутылку.
пробовал "водный затвор" получилось не очень насыщено и мало пены
по мне вкус как у бочкового кваса, но это только по мне
Вода, г; 2400
Солод не ферментированный, г; 60
Сахар, г; 150
Закваска ржаная, г; 50
закипятить воду, можно добавить лимон, добавить сахар и солод, подождать пока остынет хотябы до 35С.
добавить закваску, подождать начала брожения и слить с остатка.
лично я укупориваю в пластиковые бутылки от пива: но нужно аккуратнее может разорвать бутылку.
пробовал "водный затвор" получилось не очень насыщено и мало пены
по мне вкус как у бочкового кваса, но это только по мне
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
развиваем тему квасоварения), следующий вопрос : можно ли применить промывку дробины , скажем 3-5 бриксовую (естественно не охмеленную) для сбраживания кваса, возможно на сухариках ржаных настаивать?
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Так сахара в промывке сбраживаемые то. Может сильно крепкий квас получиться. Думаю выход будет сухой и крепкий. Хотя это лишь предположения.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 07 июл 2013, 16:39
- Откуда: Речица
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
После промывки осталось сусло 10л. ~3-4 брикса выливать жалко в холодильнике валялись дрожжи виннные бухнул туда эти 100гр выскочило все примерно за сутки- полтора ,слил с осадка и в холодильник .,вкус как у бкрезового квасса заправленого жженым ячменем мне понравилось алкаголя с начало чтото было потом и не стало думаю уксусные поели
- niksar
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 27 окт 2014, 14:27
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Делал на остаточной промывке и хлебе, очень сухо и крепенько выходит, на квас не очень похоже. Вот сколько квас не делал пока не могу к нему найти подход, чтоб прям квас как из бочки. Дрожжи насухо все сжирают, а хочется сладости. Сейчас закатал остатк от стаута + концентрат квасного сусла, посмотрим че получится.
Untappd - Niksar
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
а кто-нибудь полоцкий концентрат для кваса пробовал?
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
ну так все правильно квас - от слоа квасить там дрожжей и не особо должно быть. да и те по идее должны быть дикие.niksar писал(а):Дрожжи насухо все сжирают, а хочется сладости. .
я несколько раз пробовал делать из сухих наборов, но выходило всегда пиво
вот прабабка делала безумно вкусный квас из хлеба и груши дички, что росла возле дома и подкрашивала свекольным соком.
но как на зло никто ниразу не спросил что да как. А я совсем малой еще был что бы спрашивать Помню что веселого красного
цвета, с газиками и кисло-сладкий да стоял всегда в деревянной кадке. Вот это был квас.
А эти наборы с дрожжами какой-то развод
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость