у лидского прибыль выше всего... это и есть главная причина. Варку диктует маркетинг, но не как не пивовар. лидское это высокоплотное пивоварение(инфа 100%), то есть всегда одно и тоже пиво, а потом под "стиль" который придумал маркетинг разбавляют водичкой и добавляют колеры и другие ингредиенты...Leit писал(а):Так состав почти такой же, только без сахара. Возможно, и дрожжи такие же, ибо есть инфа (но не 100%), что брожение низовое.kryvis писал(а):Показалось, что это кая-то лайт-версия лидского портера
Интересно, им религия мешает использовать жженку, или есть другие причины?
Коллекция пивовара: Craftbeer
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
untappd Denri
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
да и вообще слишком много чести обсуждать тут лидские шмурдяки, есть на много достойней варианты отечественного пивоварения... те же миники и бары Минска, варят в разы лучше и качественней пиво... лидская бодяга и рядом не стояла... имхо
вот например сейчас биржа сварила кофейный стаут, настоящий стаут, а не мешанина от лидского... брестская пивоварня(баупиво) тоже варить вполне не плохое пиво, хотя пивовар там новичок в этом деле.
вот например сейчас биржа сварила кофейный стаут, настоящий стаут, а не мешанина от лидского... брестская пивоварня(баупиво) тоже варить вполне не плохое пиво, хотя пивовар там новичок в этом деле.
untappd Denri
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Российский эль завоевал золото в Великобритании.
«Эль Мохнатый Шмель» удостоено золотой медали в конкурсе International Brewing Awards 2015.
Подведены итоги одного из старейших международных пивоваренных конкурсов International Brewing Awards. В категории «Ale 5.0% - 5.4% ABV» (эли с содержанием алкоголя 5.0% - 5.4%) высшую награду получило российское пиво «Эль Мохнатый Шмель» производства Московской Пивоваренной Компании. Стоит отметить, что это единственный российский продукт в списке победителей, в котором, к слову, значится более 110 брендов, в различных номинациях.
Пиво «Эль Мохнатый Шмель» появилось в продаже в конце 2014 года и произвело фурор в среде любителей крафтового пива. Этот сорт, сваренный в стиле American Amber Ale (американский янтарный эль), был создан главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым. Его же авторству принадлежат название и этикетка. «Эль Мохнатый Шмель» - пиво верхового брожения, которое варится ограниченными объемами с использованием хмеля сортов «Цитра» и «Каскад», чаще всего применяемого для создания сортов категории «крафт».
«Эль Мохнатый Шмель» удостоено золотой медали в конкурсе International Brewing Awards 2015.
Подведены итоги одного из старейших международных пивоваренных конкурсов International Brewing Awards. В категории «Ale 5.0% - 5.4% ABV» (эли с содержанием алкоголя 5.0% - 5.4%) высшую награду получило российское пиво «Эль Мохнатый Шмель» производства Московской Пивоваренной Компании. Стоит отметить, что это единственный российский продукт в списке победителей, в котором, к слову, значится более 110 брендов, в различных номинациях.
Пиво «Эль Мохнатый Шмель» появилось в продаже в конце 2014 года и произвело фурор в среде любителей крафтового пива. Этот сорт, сваренный в стиле American Amber Ale (американский янтарный эль), был создан главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым. Его же авторству принадлежат название и этикетка. «Эль Мохнатый Шмель» - пиво верхового брожения, которое варится ограниченными объемами с использованием хмеля сортов «Цитра» и «Каскад», чаще всего применяемого для создания сортов категории «крафт».
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 10 авг 2013, 21:27
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Лидское пиво сделало третий шаг на пути к крафту http://craftbeer.by/collection/australian-bitter.html
Сегодня заценил и скажу весьма не плохо, вот такое лидское пиво я буду брать еще.
Сегодня заценил и скажу весьма не плохо, вот такое лидское пиво я буду брать еще.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 июл 2015, 19:01
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Ну, оно хотя бы пахнет приятно)тарас писал(а):Лидское пиво сделало третий шаг на пути к крафту http://craftbeer.by/collection/australian-bitter.html
Сегодня заценил и скажу весьма не плохо, вот такое лидское пиво я буду брать еще.
Удивили, однако.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Сегодня в магазине был приятно удивлен, когда увидел на полке бутылочку 0,33 "Фрамбуа" от Лидского.
Ну что делать, пришлось взять одну))))) Вечером расскажу, что да как
Ну что делать, пришлось взять одну))))) Вечером расскажу, что да как
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Только если ради чекина... Овнище редкостноеitalia88 писал(а):Сегодня в магазине был приятно удивлен, когда увидел на полке бутылочку 0,33 "Фрамбуа" от Лидского.
Ну что делать, пришлось взять одну))))) Вечером расскажу, что да как
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Статья на эту тему улыбнула.
http://m.kp.by/daily/26540.4/3557047/?u ... y.see-also
http://m.kp.by/daily/26540.4/3557047/?u ... y.see-also
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Понятно конечно, что это заказуха и т.п, но кто живет в "живом" пиве? Я как то сразу про дрожжей подумал...
А это странное заявление, что они сейчас работают и "цель как можно дольше сохранить вкус и аромат свежего пива в бутылке ", а после этого слова, что "Если пиво долго хранится в бутылке - оно теряет свои свойства" - это миф.
Короче вроде интервью с пивоваром, а ощущение, что писал всё это не самый грамотный маркетолог.
И да, лучше бы "Биттер" ещё раз сварили, а не экспериментировали с сиропами, блин.
А это странное заявление, что они сейчас работают и "цель как можно дольше сохранить вкус и аромат свежего пива в бутылке ", а после этого слова, что "Если пиво долго хранится в бутылке - оно теряет свои свойства" - это миф.
Короче вроде интервью с пивоваром, а ощущение, что писал всё это не самый грамотный маркетолог.
И да, лучше бы "Биттер" ещё раз сварили, а не экспериментировали с сиропами, блин.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Ну с интервью всегда так. Не только про пиво. Бывает приедут брать интервью к суперспецу, он все расскажет да так, чтоParsuchoK писал(а): Короче вроде интервью с пивоваром, а ощущение, что писал всё это не самый грамотный маркетолог.
неподготовленный ум и не поймет. И вот за работу берутся корреспондет, редактор и что они в итоге родят по своим понятиям...
Ладно если просто перепечатают слова эксперта. А то ж иногда еще и комменты сами пишут с пояснениями. Вот уж где чтиво выходит
А по поводу фрамбуа... Ну пиво с сиропом и пиво с сиропом. Сладенькое, мутное, с осадком. Тётки на лето схавают и норм :
Кто-нить уже пробовал осадок разбродить?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя