Ламбик
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Да, был момент, когда у него были жидкие. Сейчас только сухари, по крайней мере в шапке темы.
И, как получился ? или еще в процессе?
И, как получился ? или еще в процессе?
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Если чесно -- мне трудно судить т.к. не с чем сравнить. Те т.н. ламбики что я пробовал обычно являлись сладким компотом.
Тут же совсем не компот, но и не кисляк, как, например, консерва от BrewFerm. В общем, проще принести на конкурс чем описывать.
Надо только проверить запасы Часть я "закатал" в бутылки от шампанского и они, надеюсь, доживут до нового года, а то и дольше
Остальное очень активно выпивалось женой и друзьями (в бутылки разливал в ноябре)
Тут же совсем не компот, но и не кисляк, как, например, консерва от BrewFerm. В общем, проще принести на конкурс чем описывать.
Надо только проверить запасы Часть я "закатал" в бутылки от шампанского и они, надеюсь, доживут до нового года, а то и дольше
Остальное очень активно выпивалось женой и друзьями (в бутылки разливал в ноябре)
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Если активно выпивалось - значит все отлично
Тогда буду рад пообщаться при встрече
Тогда буду рад пообщаться при встрече
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Дык а "дзікасьць" ніхто ня хоча паспрабаваць ?
Я вось думаю, як арганізаваць варку дома так, каб зваранае сусла пераліць у ферментар і адвезьці адразу на лецішча, і пакінуць там дыхаць сьвежым паветрам
Я вось думаю, як арганізаваць варку дома так, каб зваранае сусла пераліць у ферментар і адвезьці адразу на лецішча, і пакінуць там дыхаць сьвежым паветрам
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ламбик
А что, если взять несколько емкостей, тех же банок 3-х литровых, закатать горячее сусло, а потом уже открыть их хоть в поле, хоть в саду. А потом уже результат, если понравится - влить в бродильню.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- MasDen
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Не уверен, что у нас можно адекватно это делать, все же как-то немного боязно, так как непонятно что туда залетит и вообще возможно ли это будет пить. Однако буду следить за твоими испытаниями)isildur писал(а):Дык а "дзікасьць" ніхто ня хоча паспрабаваць ?
Я вось думаю, як арганізаваць варку дома так, каб зваранае сусла пераліць у ферментар і адвезьці адразу на лецішча, і пакінуць там дыхаць сьвежым паветрам
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Тое ж самае ж і заляціць, што і каля Брусэлю якога, толькі з унікальнымі лакальнымі асаблівасьцямі Умоўна, паўсюль лётаюць Saсcharomyces-Brettanomyces-Lactobacillus-Pediococcus, у розных прапорцыях, плюс ўсякія паскуды, менавіта якіх трэба баяцца. Але можна загадзя падкісьліць сусла да 4-ох якіх рН, напрыклад - гэта адразу зробіць разьвіцьцё непратрэбнай мікробіёты малаверагодным.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ламбик
Только Хардкор!!!isildur писал(а):Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач
Эксперимент, действительно интересный, хоть и не повторяемый) Будем следить!
А, если удастся, потом еще и на дегустации сравнивать: на твоих дикарях vs. на штаммах из пробирки
Но ламбик, со всеми вытекающими далее стилями - очень интересная тема, с точки зрения пивовара
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Ламбик
а почему не сделать так:isildur писал(а):Ўсё, у суботу так і зраблю, тры слоіка 3-х літровых с суслам пастаўлю ў лесе, каля дома і ў полі. Добра, што ўсё даволі побач
заранее до варки сварить 2-3л сусла. вывезти в деревню, наловить дикарей и привезти домой. пусть веселятся и множатся.
а потом уже дома не спеша сделать варку, стартер на дикарях уже будет огого какой
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость