Нужна помощь

Спрашивайте!
Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

Хочу сварить пиво. В своем городе нашел два вида хмеля "магнум" и "теттнангер", дрожжи s-04 и белсолод пилснер. Вопрос, что можно из этого сварить, литров так 30. Помогите плиз, уж очень хочется своего пивка :cry:
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Andrew Vladoff »

Магнум можно на горечь, напимер, для стаута.
Теттнангер подойдёт для пшенички.
Всё это можно сварить используя белсолод+несоложенка.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

Andrew Vladoff писал(а):Магнум можно на горечь, напимер, для стаута.
Теттнангер подойдёт для пшенички.
Всё это можно сварить используя белсолод+несоложенка.
А можно какой-нибудь рецепт простенький, но вкусный желательно из ячменного солода.
Зарание спасибо.
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Andrew Vladoff »

На 25 литров в бродильник.
Вит:
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.

Если добавить за 5 мин до конца варки кориандра и цедры апельсина, получится ароматный хугарден :cheers:

Стаут:
3.5кг пилснер
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
Паузы:
40 - 60 мин
68 - 60 мин

Кипячение 90 мин.
Хмель Магнум 21г - 60 мин
Фильтроваться это дело будет долго, порядка 1.5 часа.
Единственное, дома жарить ячмень категорически не рекомендую.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

Andrew Vladoff писал(а): Стаут:
3.5кг пилснер
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
Паузы:
40 - 60 мин
68 - 60 мин

Кипячение 90 мин.
Хмель Магнум 21г - 60 мин
Фильтроваться это дело будет долго, порядка 1.5 часа.
Единственное, дома жарить ячмень категорически не рекомендую.
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
это не соложенка?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

victor___m
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 10:09
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение victor___m »

Да, несоложеный ячмень. Каша ячневая - дробленые зерна, каша перловка - целые.
Насчет жарить дома - согласен, результат с первого раза будет не очень. Если очень любишь сухие стауты - я бы тренировался жарить дома. Если сварить пару раз - проще купить 1кг готового жженого бельгийского.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение KaZiK »

на счет жарки дома -- в принципе ничего страшного то не будет если вытяжка нормально работает.
но мешать надо будет регулярно, а под конец и вовсе почти непрерывно. иначе получится просто
зола :)

плюс ко всему -- жженке надо дать отлежаться по хорошему с месяц. тогда она даст в разы меньше горечи.
или настаивать отдельно, можно как кофе на холодную, и добавлять в сусло уже на кипячение.

а можно на все забить, пожарить и сразу смолоть и в затор. но потом надо быть готовому к долгой
выдержке и паленке в пиве :)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Andrew Vladoff »

Я добавлял жженку на мэш-аут. Получалось нормально.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение KaZiK »

Andrew Vladoff писал(а):Я добавлял жженку на мэш-аут. Получалось нормально.
ну да. я просто вел к тому, что не обязательно жженку в начале затирания добавлять.
чем позже - тем меньше горечи она отдаст

Аватара пользователя
Oleg_Dranich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:41
Откуда: Лунинец
Контактная информация:

Re: Нужна помощь

Сообщение Oleg_Dranich »

Andrew Vladoff писал(а):На 25 литров в бродильник.
Вит:
3.5кг пилснера
2.4кг хлопьев пшеничных или молотого пшена
Паузы:
40 - 40 мин,
55 - 30 мин,
66 - 60 мин,
Меш-аут.
Кипячение 60 мин.
Хмель: магнум 10г - 60 мин, теттангер 20г 5 мин.

Если добавить за 5 мин до конца варки кориандра и цедры апельсина, получится ароматный хугарден :cheers:

Стаут:
3.5кг пилснер
1.8 ячмень молотый
0.7 ячмень жженный
Паузы:
40 - 60 мин
68 - 60 мин

Кипячение 90 мин.
Хмель Магнум 21г - 60 мин
Фильтроваться это дело будет долго, порядка 1.5 часа.
Единственное, дома жарить ячмень категорически не рекомендую.
Вит-это типа пшеничного не фильтрованного?
Каждое утро доброе! Оно не винавато, что ты не выспался)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей