«Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Все о предстоящих и прошедших сборах домашних пивоваров по разным поводам и без повода
Ответить
Аватара пользователя
ParsuchoK
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение ParsuchoK »

Вот за статью большое спасибо. Прочитал с интересом. Больше бы подобного материала.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение KaZiK »

что ж, тыкву пора ехать собирать, а значит опять пора экспериментировать :)
статья хорошая, но жаль таки нет пропорций для специй :( но да не беда, будем пробвать.
но в этот раз я тыкву буду добавлять на затирание :)

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение Slaver »

KaZiK писал(а):что ж, тыкву пора ехать собирать, а значит опять пора экспериментировать :)
статья хорошая, но жаль таки нет пропорций для специй :( но да не беда, будем пробвать.
но в этот раз я тыкву буду добавлять на затирание :)
Там есть ссылка на сам рецепт: за 5 минут до конца кипения — 5 чайных ложек корицы, ложку мускатного и ложку имбиря, а 3 ложки ванили (vanilla extract) на вторичку

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение KaZiK »

Slaver писал(а): Там есть ссылка на сам рецепт: за 5 минут до конца кипения — 5 чайных ложек корицы, ложку мускатного и ложку имбиря, а 3 ложки ванили (vanilla extract) на вторичку
упс. по линкам не ходил. думал все переведут :)

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение Slaver »

Ну, что, может пора подумать над датой мероприятия? К Хэллоуину приурочим? :)

P.S. Новое заведение — Craftman — активно к себе зовёт провести конкурс. Можно рассмотреть такой вариант.

ridoflife
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 04:35
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение ridoflife »

А я по-прежнему предлагаю BeerCap, там уютней всё же :cheers:
овсянку и тыквенный одновременно? нужно голосовалка за дату!

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение Slaver »

ridoflife писал(а):А я по-прежнему предлагаю BeerCap, там уютней всё же :cheers:
овсянку и тыквенный одновременно? нужно голосовалка за дату!
Да, вместе овсянку и тыкву. Делать отдельные мероприятия будет сложно.
BeerCap ок, но все не влезут в один зал. А рассаживаться в разных частях будет, как мне кажется, не очень прикольно.

WaclawSha
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 20:28
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение WaclawSha »

ridoflife писал(а):нужно голосовалка за дату!
Можно для начала устроить перекличку по поводу "кто в каком стиле готов заявиться", а потом уже точечно разослать каждом ссылку с голосовалкой. Но я новичок и не особо в курсе здешних порядков. ;)
Кстати, возможно ли заявиться только в одном стиле? Варю совсем недавно и из заявленных есть только овсяный стаут. Больше хочется не столько посоревноваться, сколько обзавестись полезными знакомствами. :cheers:

Slaver
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение Slaver »

WaclawSha писал(а):
ridoflife писал(а):нужно голосовалка за дату!
Можно для начала устроить перекличку по поводу "кто в каком стиле готов заявиться", а потом уже точечно разослать каждом ссылку с голосовалкой. Но я новичок и не особо в курсе здешних порядков. ;)
Кстати, возможно ли заявиться только в одном стиле? Варю совсем недавно и из заявленных есть только овсяный стаут. Больше хочется не столько посоревноваться, сколько обзавестись полезными знакомствами. :cheers:
Да, конечно, можно в одном стиле.

watcher
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
Контактная информация:

Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »

Сообщение watcher »

Привет,

Может устроим конкурс только овсяного стаута, а тыквенный эль вне конкурсное ?
Хрен мы после стаута сможем нормально провести дегустацию эля ))
Без подписи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя