«Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Для большинства сортов 3 месяца хватает с лихвой (учитывая 1.5 месяца на раздумье, подбор ингридиентов). Насчет крепких/выдержанных сортов было же предложение 1 раз в год в первый конкурс после Нового Года что бы было что-нибудь такое, что требует выдержки. Чаще, наверное, особо и не надо, а то будет как после конкурса ДИПЫ когда назначили 3% пиво следующим конкурсом
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Во-первых, хочу поблагодарить организаторов мероприятия.
Все было прекрасно, респект! Также, респект за то, что вобщем-то проведение конкурсов "встало" на нужные рельсы и принимает некоторый вектор развития. А ведь еще не так давно проведение конкурсов-дегустаций было вообще под вопросом, т.к. у Андрея появились дела поважнее.
Отдельное спасибо спонсорам!
Во-вторых, хотелось бы выразить благодарность жюри.
Дело это нелегкое, да и далеко не каждый сможет это сделать на професиональном уровне. Респект!
В-третьих, спасибо всем конкурсантам!
Все старались, все молодцы. Попробовал много достойного и хорошего пива. Не может не радовать кол-во участников. Всем респект!
Отдельное спасибо Крафтману за гостеприимство!
Насчет следующего конкурса. Думаю, что лучше выбрать качество, чем количество. 2 стиля и продегустировать сложно, и время поджимало, что слегка подпортило общее впечатление концовки. Но, теперь у нас есть опыт проведения такого конкурса) Я голосую за 1 стиль для следующего мероприятия. 3 месяца (а на практике почти 4) вполне достаточно, чтобы пиво было готово для конкурса. Речь не идет о плотных и крепких сортах, требующих длительного созревания. Если кто-то чувствует, что не потянет (организм, нехватка времени и т.д.), приходите просто "поболеть" или пообщаться. Никто никого ни к чему не обязывает. Только по собственному желанию. (Dorogavcev, без обид )
Дополнительно можно организовать ветку на форуме с "голосовалкой" за стиль, конкурс по которому можно провести в отдаленной перспективе (как это было с "Крепкие,зимние,твои"). Так называемый 5-й конкурс в году.
Все было прекрасно, респект! Также, респект за то, что вобщем-то проведение конкурсов "встало" на нужные рельсы и принимает некоторый вектор развития. А ведь еще не так давно проведение конкурсов-дегустаций было вообще под вопросом, т.к. у Андрея появились дела поважнее.
Отдельное спасибо спонсорам!
Во-вторых, хотелось бы выразить благодарность жюри.
Дело это нелегкое, да и далеко не каждый сможет это сделать на професиональном уровне. Респект!
В-третьих, спасибо всем конкурсантам!
Все старались, все молодцы. Попробовал много достойного и хорошего пива. Не может не радовать кол-во участников. Всем респект!
Отдельное спасибо Крафтману за гостеприимство!
Насчет следующего конкурса. Думаю, что лучше выбрать качество, чем количество. 2 стиля и продегустировать сложно, и время поджимало, что слегка подпортило общее впечатление концовки. Но, теперь у нас есть опыт проведения такого конкурса) Я голосую за 1 стиль для следующего мероприятия. 3 месяца (а на практике почти 4) вполне достаточно, чтобы пиво было готово для конкурса. Речь не идет о плотных и крепких сортах, требующих длительного созревания. Если кто-то чувствует, что не потянет (организм, нехватка времени и т.д.), приходите просто "поболеть" или пообщаться. Никто никого ни к чему не обязывает. Только по собственному желанию. (Dorogavcev, без обид )
Дополнительно можно организовать ветку на форуме с "голосовалкой" за стиль, конкурс по которому можно провести в отдаленной перспективе (как это было с "Крепкие,зимние,твои"). Так называемый 5-й конкурс в году.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Пока текст набирал, ты меня уже опередил)xzFantom писал(а):Для большинства сортов 3 месяца хватает с лихвой (учитывая 1.5 месяца на раздумье, подбор ингридиентов). Насчет крепких/выдержанных сортов было же предложение 1 раз в год в первый конкурс после Нового Года что бы было что-нибудь такое, что требует выдержки. Чаще, наверное, особо и не надо, а то будет как после конкурса ДИПЫ когда назначили 3% пиво следующим конкурсом
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:04
- Откуда: г. Смолевичи
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Отличный конкурс. Слава, большое спасибо тебе за организацию. Атмосфера праздника ощущалась капитально. Жаль что концовка оказалась немного скомкана. Согласен с тем, что два стиля на конкурс это тяжеловато. Зато благодаря второй части конкурса я понял, что тыкву себе варить не буду ))))
____________________
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 304
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 17:23
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
По поводу следующих конкурсов. Есть идея сделать вообще по-другому. Выбираем одну категорию, садим жюри с пивом и анкетами, они сами всё наливают, пьют и ставят оценки в спокойной обстановке. А для всех остальных в это же время — праздник Можно было бы выделить каждому пивовару столик, он бы наливал пиво (не только конкурсное, но и другое из своих запасов), общался со зрителями, другими пивоварами. Т.е. сделать что-то типа фестиваля. Только придётся искать большую площадку и, наверное, делать платный вход для зрителей.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Вот формат фестивалей мне не нравится. Точнее, его можно использовать как раз для фестивалей - когда нет категории и каждый может принести любое пиво.
По моим наблюдениям за московским и питерским фестивалем - когда пивовар стоит за столиком, нормально поговорить сложно - все равно кто-то будет подходить, просить налить, поэтому кроме краткого диалога мало что получится. Также пивовары привязаны к столикам и общаться могут в основном с посетителями, а не с другими пивоварами - по мне так именно для пивовара ценности в этом мало, а с другими пивоварами сложно общаться - они стоят за своими столиками.
А вот когда пивовары сидят за столами и делятся мнением об одном и том же пиве, которое они пробуют одно и то же, а потом сравнивают свои ощущения с мнением судей может дать больше для развития.
Я не против фестивалей, но мне кажется, что они больше для обычных людей, а вот текущий формат дегустации - для пивоваров. Но это моё ИМХО, остальные могут быть со мной не согласны
По моим наблюдениям за московским и питерским фестивалем - когда пивовар стоит за столиком, нормально поговорить сложно - все равно кто-то будет подходить, просить налить, поэтому кроме краткого диалога мало что получится. Также пивовары привязаны к столикам и общаться могут в основном с посетителями, а не с другими пивоварами - по мне так именно для пивовара ценности в этом мало, а с другими пивоварами сложно общаться - они стоят за своими столиками.
А вот когда пивовары сидят за столами и делятся мнением об одном и том же пиве, которое они пробуют одно и то же, а потом сравнивают свои ощущения с мнением судей может дать больше для развития.
Я не против фестивалей, но мне кажется, что они больше для обычных людей, а вот текущий формат дегустации - для пивоваров. Но это моё ИМХО, остальные могут быть со мной не согласны
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Всем привет,
Есть одно предложение, конкурсное пиво, привозить за раннее (за сутки как минимум), чтобы дрожжи которые есть в бутылке осели.
И разливать в стаканчики, сразу, а не болтать этот осадок, (скинуться по рублю например с гостей,купить стаканчики, и сразу разлить не поднимая осадок).
Есть одно предложение, конкурсное пиво, привозить за раннее (за сутки как минимум), чтобы дрожжи которые есть в бутылке осели.
И разливать в стаканчики, сразу, а не болтать этот осадок, (скинуться по рублю например с гостей,купить стаканчики, и сразу разлить не поднимая осадок).
Без подписи.
- luzer83
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:20
- Откуда: Камено
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Очень правильно!Slaver писал(а):По поводу следующих конкурсов. Есть идея сделать вообще по-другому. Выбираем одну категорию, садим жюри с пивом и анкетами, они сами всё наливают, пьют и ставят оценки в спокойной обстановке. А для всех остальных в это же время — праздник Можно было бы выделить каждому пивовару столик, он бы наливал пиво (не только конкурсное, но и другое из своих запасов), общался со зрителями, другими пивоварами. Т.е. сделать что-то типа фестиваля. Только придётся искать большую площадку и, наверное, делать платный вход для зрителей.
untappd. EAM_BREWERY
- nicronom1
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 янв 2015, 16:55
- Контактная информация:
Re: «Осень 2016. Pumpkin Ale (30B BJCP2015) & Oatmeal Stout (16B BJCP2015) »
Движение в сторону ускорения официальной части определенно нужно, и отсутствие необходимости ждать, пока судьи оценят очередной экземпляр, все ускорит как минимум. По сравнению с фестивальным форматом сейчас хорошо то, что хоть в каком-то виде можно попробовать пиво каждого из участников. После того, как официальная часть кончилась, все в принципе и так было хорошо, все знакомились, пробовали пиво друг друга, обменивались опытом.
P. S. По крепкому стилю может пора уже голосование создать? НГ не за горами
P. S. По крепкому стилю может пора уже голосование создать? НГ не за горами
А башка моя сама в петлю просится. Все, что сводит нас с ума, то и по сердцу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя