Пшеничное пиво, косяк варки?
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Как первые партии варил, дрожей напился. Не вкусные они, ну их нафиг.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
не те дрожжи пил просто
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?misha_sini писал(а):О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.AlexKol писал(а):Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?misha_sini писал(а):О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Ясно, спасибо!Slayer писал(а):штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.AlexKol писал(а):Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?misha_sini писал(а): О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей