Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
если в минске, то на ул Кнорина смотри
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 фев 2018, 21:30
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
А где именно на Кнорина?
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
калиновского,6 адрес. фактически - на Кнорина
в интернете поищи.
в интернете поищи.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
Закажи из Кетая рефрактометр. Удобнее ареометра в использовании
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
Рэфрактометрам нельга мерыць цёмнае сусла (ну, можна, але недакладна), і шчыльнасьць піва. Арэометар-та ўсё роўна патрэбен будзе.
І рэфрактометар часам калібраваць трэба - з павераным арэометрам
І рэфрактометар часам калібраваць трэба - з павераным арэометрам
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
Инструктирую. Ты купил не ареометр, а набор спиртометров с термометром.Балодзя писал(а):Заказал как-то на aliexpress набор ареометров
Всё пришло в лучшем виде и не вызвало никаких подозрений
Пока не настал день моей первой варки и я не решил измерить плотность сусла.
Ареометр всплыл.
Т.е. показывал отрицательное значение.
Для убедительности я повторил измерения на 10% растворе сахара и в нём он точно так же всплыл.
Купать спиртометр в сахарном растворе такое себе попробуй искупать в водке, например.
з.ы. повезло тебе. мне такой же набор пришол с разбитым 70-100%
з.з.ы. сори лень было коменты читать после картинок там уже за спиртометры пояснили
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
тёмное сусло и начальную "шчыльнасьць" рефрактометр измеряет на ура. Во всяком случае погрешность в +/-0.5 плато меня вполне устраивает.isildur писал(а):Рэфрактометрам нельга мерыць цёмнае сусла (ну, можна, але недакладна), і шчыльнасьць піва. Арэометар-та ўсё роўна патрэбен будзе.
І рэфрактометар часам калібраваць трэба - з павераным арэометрам
Даже тот самый ареометр, при использовании его вкупе с калькултором температуры, даёт большую погрешность.
Кстати, КП я измеряю ареометром. Но это скорее в силу привычки.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
Камусьці +/-0.5 плато могуць быць непрымальнымі
Пра тэмп. кампенсацыю згодзен - заўсёды астуджаю да 20, бо як не лічы калькулятарамі, усё адно херня выходзіць у мяне ў параўнаньні з астуджаным.
А рэфрактометрам FG замерыць і немагчыма, ён так не ўмее
Пра тэмп. кампенсацыю згодзен - заўсёды астуджаю да 20, бо як не лічы калькулятарамі, усё адно херня выходзіць у мяне ў параўнаньні з астуджаным.
А рэфрактометрам FG замерыць і немагчыма, ён так не ўмее
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Измерение плотности сусла китайским "ареометром"
Мы же не на продажу варим, где +/-0.5 уже недопуск по ГОСТУ))isildur писал(а):Камусьці +/-0.5 плато могуць быць непрымальнымі
Пра тэмп. кампенсацыю згодзен - заўсёды астуджаю да 20, бо як не лічы калькулятарамі, усё адно херня выходзіць у мяне ў параўнаньні з астуджаным.
А рэфрактометрам FG замерыць і немагчыма, ён так не ўмее
Тем более, производим измерения, используя китайские градусники. У которых своя температурная шкала))
Вот только сейчас понял, что ты имел ввиду под "шчыльнасьцю")))
Это FG оказывается. Трудности перевода))))
Тут да, я предпочитаю проверенный ареометр.
Вообще, я измеряю плотность 2 раза за весь процесс. 1-й перед розливом в бродильник. 2-й при розливе на карбон.
В принципе, для обоих случаем вполне можно обойтись и ареометром.
Но, как вспомню себя на заре пивоварения, с постоянными замерами после каждой итерации, то лучше рефрактометра на ум ничего не приходит.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость