Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
perednia
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
Контактная информация:

Канди сахар

Сообщение perednia »

а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение misha_sini »

perednia писал(а):а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?
карамелизованный сахар, просто сахар жарится/плавиться до золотисто-коричневого цвета...

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

misha_sini писал(а):
perednia писал(а):а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?
карамелизованный сахар, просто сахар жарится/плавиться до золотисто-коричневого цвета...
ну не совсем так все просто...
там еще нужно лимонную кислоту добавлять и держать плавление при определенной температуре..
вот ссылка...http://recipes.russianbrewer.ru/%D0%BB% ... %B0%D1%80/

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение домашнее пиво »

и снова мимо - настоящий бельгийский леденцовый сахар получается благодаря реакции Майара - нужен источник азота (белки или соли аммония)

рецепт не просите, сам экспериментирую пока )

просто при нагревании сахра в присутствии кислоты получается инвертный сахар, а при последующей карамелизации - карамель.
с карамелью пиво тоже получается вкусно но слегка не аутентично )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение KaZiK »

http://www.youtube.com/watch?v=25ohU8GfAJk
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... sugar.html
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... ar-ii.html

вот тут автор в принципе не рекомендует лимонную кислоту.
Добавляет в сахар сухой экстракт в качестве источника протеина и какую-то
жидкость из пробирки. Что за она так и не понял толком, но и блог еще не читал :)

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Гидроксид натрия (или гидроокись, что наверное одно и то же) или едкий натр, а такж же он пишет еще про гидроксид (или гидроокись) кальция, тем более что он предупреждает что едкий натр более едкий =). С этим пивоварением я все больше и больше отождествляю себя с Уолтом из Breaking Bad =)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

xzFantom писал(а):Гидроксид натрия (или гидроокись, что наверное одно и то же) или едкий натр, а такж же он пишет еще про гидроксид (или гидроокись) кальция, тем более что он предупреждает что едкий натр более едкий =). С этим пивоварением я все больше и больше отождествляю себя с Уолтом из Breaking Bad =)
Мне тоже на ум приходит такая аналогия :))

2ALL: А купить можно же готовый леденцовый сахар? Я боюсь не осилю сделать самому.

вот такой пойдет?
http://minsk.deal.by/p3473536-sahar-led ... chnyj.html
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

xzFantom писал(а): 2ALL: А купить можно же готовый леденцовый сахар? Я боюсь не осилю сделать самому.
ну я думаю что в больших магазинах типа Корона он должен быть в продаже.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение KaZiK »

Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет. Так что этот белый пойдет для вкуса\тела пива, но цвет придется доводить спецсолодом или может карамелью.
А это лишние расчеты пересчеты :) Хотя... мне, например, нравится возиться с жаркой солода :) Но расчитывать плотность конечно геморнее. Жарка она ж каждый раз считай разная :)
Полет фантазии так сказать :)

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

KaZiK писал(а):Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет.
но есть такой же сахар только темный. вот он наверное может дать цвет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость