Канди сахар
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Трипель же довольно светлый сорт, разве не сделает темный кэнди его слишком темным?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Есть. Я вот сегодня в магазе видел в такой каротнной упаковке. Темный карамельный написано. Правда хз как его делают,Polimer писал(а):но есть такой же сахар только темный. вот он наверное может дать цвет.KaZiK писал(а):Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет.
гна упаковке ж не написано. Но попробовать надо будет
Может в и на конкурс решусь поучаствовать
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
я просмотрел рецептуру по пару десятков сортов трипеля есть и полутемные сортаxzFantom писал(а):Трипель же довольно светлый сорт, разве не сделает темный кэнди его слишком темным?
например
http://winestyle.ru/products/Bornem-Triple-750.html
ну и тому подобное.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Возможно, но если уже следовать рекомендациям BJCP, то SRM должен быть 4.5 – 7. А судя по этой картинке http://1.bp.blogspot.com/_D1BRubh0vhE/T ... +Chart.jpg это довольно светлый вариант.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Ну с цветом примерно разобрались )))
а вот с дрожжами то, кто что будет применять? (если конечно это не является профессиональной тайной)
а вот с дрожжами то, кто что будет применять? (если конечно это не является профессиональной тайной)
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Дуббель сбраживал T-58, справились отлично. Для трипла самое оно.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
я тоже буду т-58 использовать.
Вопрос по бирсмиту, хочу в рецепт добавить кенди сахар, но его нет в списке веществ, как быть? Кар рассчитать сколько его добавить?
Вопрос по бирсмиту, хочу в рецепт добавить кенди сахар, но его нет в списке веществ, как быть? Кар рассчитать сколько его добавить?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Он в солодах
Я думаю попробовать снятые с осадка WLP500, на которых делал светлый бельгийский эль. Если не заведутся, то тоже т-58.
Я думаю попробовать снятые с осадка WLP500, на которых делал светлый бельгийский эль. Если не заведутся, то тоже т-58.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Вот спасибо!xzFantom писал(а):Он в солодах
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Почему не заведутся? Заведутся, просто могут не все сбродить когда спирта станет больше 6-7%xzFantom писал(а):Он в солодах
Я думаю попробовать снятые с осадка WLP500, на которых делал светлый бельгийский эль. Если не заведутся, то тоже т-58.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя