Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Трипель же довольно светлый сорт, разве не сделает темный кэнди его слишком темным?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение KaZiK »

Polimer писал(а):
KaZiK писал(а):Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет.
но есть такой же сахар только темный. вот он наверное может дать цвет.
Есть. Я вот сегодня в магазе видел в такой каротнной упаковке. Темный карамельный написано. Правда хз как его делают,
гна упаковке ж не написано. Но попробовать надо будет :)
Может в и на конкурс решусь поучаствовать :)

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

xzFantom писал(а):Трипель же довольно светлый сорт, разве не сделает темный кэнди его слишком темным?
я просмотрел рецептуру по пару десятков сортов трипеля есть и полутемные сорта
например
http://winestyle.ru/products/Bornem-Triple-750.html
ну и тому подобное.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Возможно, но если уже следовать рекомендациям BJCP, то SRM должен быть 4.5 – 7. А судя по этой картинке http://1.bp.blogspot.com/_D1BRubh0vhE/T ... +Chart.jpg это довольно светлый вариант.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

Ну с цветом примерно разобрались )))
а вот с дрожжами то, кто что будет применять? (если конечно это не является профессиональной тайной)

Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Multik_13 »

Дуббель сбраживал T-58, справились отлично. Для трипла самое оно.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

я тоже буду т-58 использовать.
Вопрос по бирсмиту, хочу в рецепт добавить кенди сахар, но его нет в списке веществ, как быть? Кар рассчитать сколько его добавить?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Он в солодах :)
Я думаю попробовать снятые с осадка WLP500, на которых делал светлый бельгийский эль. Если не заведутся, то тоже т-58.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

xzFantom писал(а):Он в солодах :)
Вот спасибо!
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение KaZiK »

xzFantom писал(а):Он в солодах :)
Я думаю попробовать снятые с осадка WLP500, на которых делал светлый бельгийский эль. Если не заведутся, то тоже т-58.
Почему не заведутся? Заведутся, просто могут не все сбродить когда спирта станет больше 6-7%

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей