Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Это потому что они сняты с осадка или почему-то еще? Так вроде аттеньюация у них даже выше, чем у Т-58.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

А обязательно ли использовать сахар или можно если можно выйти на нужную плотность только солодом?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Насколько я понял, сахар добавляют что бы пиво было более питким, с легким или средним телом. С помощью солода можно выйти на нужную плотность, но и тело будет полнее.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

xzFantom писал(а):Насколько я понял, сахар добавляют что бы пиво было более питким, с легким или средним телом. С помощью солода можно выйти на нужную плотность, но и тело будет полнее.
Понятно, а по охмелению многие только FWH делают и всё, кто что думает?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Тут уже сложнее :) я пока не определился, но думаю чуть для горечи все-таки добавить. Главное как-то не переборщить :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

perednia
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение perednia »

mttzzz писал(а):
xzFantom писал(а):Насколько я понял, сахар добавляют что бы пиво было более питким, с легким или средним телом. С помощью солода можно выйти на нужную плотность, но и тело будет полнее.
Понятно, а по охмелению многие только FWH делают и всё, кто что думает?
а что есть FWH? уж простите за мою темноту :)

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

First Wort Hop - когда добавляется хмель в варочник или в заторник во время фильтрации (т.е. еще до кипячения). Он добавляет и немного горечи и немного аромата вроде как.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

xzFantom писал(а):First Wort Hop - когда добавляется хмель в варочник или в заторник во время фильтрации (т.е. еще до кипячения). Он добавляет и немного горечи и немного аромата вроде как.
Я думал FWH только в варочник, за 60-90 минут до конца кипячения.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Вот небольшая статейка про FWH: http://www.teddybeer.ru/home/library/2-5-3-kim-hop.htm.
За 60-90 минут бросается на горечь, за 30-45 на вкус, в самом конце на аромат. Как-то так.
В Бирсмите как раз они и отличаются, там есть Boiling и First Wort, они отдельно.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение brewmaster »

Кто подскажет, где найти рецепт Бельгийского трипла? Не могу найти.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость