Канди сахар
- xzFantom
 - Сообщения: 833
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Это потому что они сняты с осадка или почему-то еще? Так вроде аттеньюация у них даже выше, чем у Т-58.
			
			
									
									Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
						Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
 - Сообщения: 262
 - Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
А обязательно ли использовать сахар или можно если можно выйти на нужную плотность только солодом?
			
			
									
									Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
						- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
 - Сообщения: 833
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Насколько я понял, сахар добавляют что бы пиво было более питким, с легким или средним телом. С помощью солода можно выйти на нужную плотность, но и тело будет полнее.
			
			
									
									Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
						Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
 - Сообщения: 262
 - Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Понятно, а по охмелению многие только FWH делают и всё, кто что думает?xzFantom писал(а):Насколько я понял, сахар добавляют что бы пиво было более питким, с легким или средним телом. С помощью солода можно выйти на нужную плотность, но и тело будет полнее.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
						- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
 - Сообщения: 833
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Тут уже сложнее 
 я пока не определился, но думаю чуть для горечи все-таки добавить. Главное как-то не переборщить 
			
			
									
									Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
						Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- 
				perednia
 - Сообщения: 42
 - Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
а что есть FWH? уж простите за мою темнотуmttzzz писал(а):Понятно, а по охмелению многие только FWH делают и всё, кто что думает?xzFantom писал(а):Насколько я понял, сахар добавляют что бы пиво было более питким, с легким или средним телом. С помощью солода можно выйти на нужную плотность, но и тело будет полнее.
- xzFantom
 - Сообщения: 833
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
First Wort Hop - когда добавляется хмель в варочник или в заторник во время фильтрации (т.е. еще до кипячения). Он добавляет и немного горечи и немного аромата вроде как.
			
			
									
									Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
						Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
 - Сообщения: 262
 - Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Я думал FWH только в варочник, за 60-90 минут до конца кипячения.xzFantom писал(а):First Wort Hop - когда добавляется хмель в варочник или в заторник во время фильтрации (т.е. еще до кипячения). Он добавляет и немного горечи и немного аромата вроде как.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
						- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
 - Сообщения: 833
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Вот небольшая статейка про FWH: http://www.teddybeer.ru/home/library/2-5-3-kim-hop.htm.
За 60-90 минут бросается на горечь, за 30-45 на вкус, в самом конце на аромат. Как-то так.
В Бирсмите как раз они и отличаются, там есть Boiling и First Wort, они отдельно.
			
			
									
									За 60-90 минут бросается на горечь, за 30-45 на вкус, в самом конце на аромат. Как-то так.
В Бирсмите как раз они и отличаются, там есть Boiling и First Wort, они отдельно.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
						Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- 
				brewmaster
 - Сообщения: 103
 - Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
 - Контактная информация:
 
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Кто подскажет, где найти рецепт Бельгийского трипла? Не могу найти.
			
			
									
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя