Канди сахар
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Слышал, что самогонщики так делают, особенно когда чисто на сахаре гонят. Где-то читал, что в солоде вроде и так должно хватать всего для дрожжей. Но ссылок привести не могу, читал давно, так что не факт
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Вот слушал сегодня по дороге на работу подкаст BSHB и там Colin Kaminski сказал, что дрожжи получают все необходимые вещи из зерна и туда почти ничего добавлять не надо, кроме цинка, но цинка там добавляется около (если мне не изменяет память) 1.5 гр на 100 галлонов, что для 5-10 галлонов (~20-40 л) довольно гомеопатическое количество.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
если подварить дрожжи то можно получить нежелательные вкусоароматы - бульон, разложение - в общем те же дефекты что и при автолизе. минусы перевешивают плюсы
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Карамельки это солода или сараха карамельного? И сколько карамельки дало такой эффект?Polimer писал(а):Я уже сварил два образца...
Один по плотности не подходит - НП 18 и по цвету... тоже добавил карамельки чуть, но она все покрасила )
второй получился слишком плотным (руки к кастрюле прилипали) НП почти 24, 1.093
Сейчас у меня подходят дрожжи разброженные из бельгийского шимея. в выходные хочу сварить третий вариант...
Потом буду выбирать что лучше ))
Подскажите... кто нибудь использует подкормку при варке в виде подачи в варочник дрожжевого осадка с прошлых варок?
Сам не пробовал так делать, но может это действительно помогает.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
карамельный сололод 80 EBSmttzzz писал(а): Карамельки это солода или сараха карамельного? И сколько карамельки дало такой эффект?
положил 200 грамм на 7 кг засыпи..
правда еще венского положил 200 гр
Все остальное пилсен и пайл..
Но пиво получилось темноватым... стоит сейчас булькает.. шепчет мне сказки на ночь )))
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Клева!
Я вот думаю пути отступления, что делать если т58 не сбродит как надо? Переливать и добавлять еще 1 пакет дрожжей? Если добавить с большей атеньюацией, скажем us-05 как оно будет?
Я вот думаю пути отступления, что делать если т58 не сбродит как надо? Переливать и добавлять еще 1 пакет дрожжей? Если добавить с большей атеньюацией, скажем us-05 как оно будет?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Тут на похожем форуме пишут, что в приготовлении Piraatmttzzz писал(а):Клева!
Я вот думаю пути отступления, что делать если т58 не сбродит как надо? Переливать и добавлять еще 1 пакет дрожжей? Если добавить с большей атеньюацией, скажем us-05 как оно будет?
Пивовары Van Steenberge между делом упомянули о 3-х видах дрожжей на первичном брожении и 6-ти на вторичном и на карбонизацию.
Должно быть нормально Также слышал, что на дображивании иногда добавляют S-33, у них высокая атеньюация и они меньше влияют на вкус, но лучше более низкая температура брожения.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Если еще кому полезно будет информация. Как я и писал
Вместо леденцовой карамели можно использовать карамельную или мальтозную патоку. Можно подварить ее.
Вот что пишут:
1.Высокое содержание мальтозы в патоке делает ее по составу близкой к солодовому пивному суслу,
а несбраживаемые сахара создают специфические вкусовые качества и обеспечивают нужную плотность пива.
2. Позволяет получать высокоплотное пиво; (регулировать плотность пива)
3. Позволяет частично заменить солод без изменения состава пива, при добавлении до 30% СВ экстракта, в крепких сортах пива;
(что и можно сделать при изготовлении Бельгийского трипла)
в противоположность солоду, чье качество изменчиво, мальтозная патока способствует осветлению пива и выведению любых
некрахмалосодержащих компонентов, таких как полифенолы, белки, вызывающие мутность готового продукта.
Вместо леденцовой карамели можно использовать карамельную или мальтозную патоку. Можно подварить ее.
Вот что пишут:
1.Высокое содержание мальтозы в патоке делает ее по составу близкой к солодовому пивному суслу,
а несбраживаемые сахара создают специфические вкусовые качества и обеспечивают нужную плотность пива.
2. Позволяет получать высокоплотное пиво; (регулировать плотность пива)
3. Позволяет частично заменить солод без изменения состава пива, при добавлении до 30% СВ экстракта, в крепких сортах пива;
(что и можно сделать при изготовлении Бельгийского трипла)
в противоположность солоду, чье качество изменчиво, мальтозная патока способствует осветлению пива и выведению любых
некрахмалосодержащих компонентов, таких как полифенолы, белки, вызывающие мутность готового продукта.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
хватит уже патоку рекламировать )
ждем паточно-декстриновый трипл на дегустацию в феврале - там и отделим мух о котлет
ждем паточно-декстриновый трипл на дегустацию в феврале - там и отделим мух о котлет
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей