Самастойна ўзгздаваны солад.

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Ответить
sel84
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение sel84 »

Ну так то солод красивый получился. Но вот трудозатраты... Это уже чисто на любителя. Но ТС молодец однозначно.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение домашнее пиво »

Респект за адский труд и терпение! меня максимум хватает на то чтобы из пилснера карамельку/шоколадный сделать. Домашние спец солода всегда очень ароматные и насыщенные
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Vimax »

Я не ТС )) но за оценку труда пасибо!
В принципе, никакого адского труда тут нет. Помыть от мусора 3-4 кг зерна в ведре не сложно. Просто нужно
находиться в нужный момент рядом, чтобы достать из воды, обдать дождиком, посмотреь в духовке и т.д.
Но после пару ращений это становиться обыденным и идёт как по накатанной схеме.
Как-то так...

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение mttzzz »

всё равно аццкий труд :)
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Safron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 21:47
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Safron »

спасибо. очень интересно описано. :cheers:

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Vimax »

Кстати уже неделю назад успешно сварил пиво с этого солода. Не светлое, а немного поэксперементировал с обжаркой.
Уже перелил на вторичку, немного попробовал, понравилось, буду ждать карбона и выдержки

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение brewmaster »

Vimax, я бы с удовольствием купил у вас "самастойна-узгадаванага" пшеничного солода.
У меня к сожалению, место в квартире не позволяет сделать. Вы можете на заказ прорастить?
Судя по фоткам у вас хороший опыт. Вы бы могли на продажу делать.
Расплачусь деньгами или своим пивом. Разделение труда упрощает жизнь.)
Если увлекаетесь дистиллятами, то хороший вариант должен получиться сусло: солод+глюкоза. Сам экспериментировал
с сахарами в брожении (пиво, вино), вижу преимущество глюкозы перед сахаром.

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Vimax »

К сожалению, по настоятельной просьбе жены, солодом бросил заниматься.
Ей надоело ходить и выметать ячмень из всех углов квартиры :cry:
А дистиллятами да, увлекаюсь. Зерновой так и не смог сделать,
весь пророщенный солод на три варки пива разошелся. С глюкозой согласен,
профиль брожения на ней дрожжами намного чище, нежели на сахарозе, но
конкретно меня удручает сложность достать кристаллическую глюкозу и её цена.
А вообще с недавних пор занялся производством спирта-ректификата. Так
вкусо-ароматика сырья как-то отходит на второй план. Потому, что правильная колонна
исправляет почти всё

Safron
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 21:47
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Safron »

как правильно остановить процесс созревания? Я так понимаю при тепловой обработке в духовке. сколько и как,?

Ethereal
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 00:57
Контактная информация:

Re: Самастойна ўзгздаваны солад.

Сообщение Ethereal »

Safron писал(а):как правильно остановить процесс созревания? Я так понимаю при тепловой обработке в духовке. сколько и как,?
Если правильно понял то: - сырой солод сразу в духовку совать нельзя т.к. сопреет и кристаллизуется. Сначала его нужно подсушить (подвялить). Vimax это делал с помощью вентилятор и москитной сетки, между прочим здорово придумал...
Только потом его можно помещать в духовку начиная с малых температур и перемешивая

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя