Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы

Спрашивайте!
Ответить
zadatok
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
Откуда: Брест
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение zadatok »

Дайте пожалуйста ссылку где можно почитать на доступном простом языке про затирание, а именно, какие иапазоны температур для чего делаются и на что влияют. Ну или изложите сами если н лень.
Хочется как то систематизировать информацию и разобратся.ь


perednia
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение perednia »

zadatok писал(а):Дайте пожалуйста ссылку где можно почитать на доступном простом языке про затирание, а именно, какие иапазоны температур для чего делаются и на что влияют. Ну или изложите сами если н лень.
Хочется как то систематизировать информацию и разобратся.ь
на форуме есть тема - http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=39

Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Rigid »

Доброго утра. Пол ночи варил пиво - все отлично и йодная проба и профильтровались и охладил быстро - но во время слива отобрал миску сусла,добавил туда 2 ложки сахара и засыпал US 05-дрожжи растворились но работать не начали . Время было пять утра и я подумав,ч то это медленные дрожжи влилтих в готовое сусло,закрыл все это, и поставил в емкость с холодной водой - так как в квартире +27. Прошло 5 часов... в емкости НОЛЬ реакции, через 24 часа на поверхности поевились множественные коричневые островки пены, прошло 35 часов все на том же уровне, никакого бурного брожения не наблюдается-что делать?

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Vimax »

Ты фото по приколу вставил или оно просто на 100% совпадает с фото
этапов брожения вылаженных одним человеком, с одного сайта водяной знак которого на твоем фото?


Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Rigid »

Сам не фоткаю, что бы лишний раз не открывать крышку :roll:

Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Rigid »

Но и на этом сайте написано,что это картина завершения брожения, а у меня оно ещеине начиналось :(
Последний раз редактировалось Rigid 20 июл 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Vimax »

С твоим пивом все нормально.
Эта стадия брожения называется дека. Основное брожение закончилось,
идет тихое дображивание.
А вообще нужно обзавидиться средствами измерения.
Померял плотность и ни какой паники, что не завелось

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Vimax »

Приотктой крышку, не бойся)))
Англичане веками Эли делали в открытых чанах и ничего.
Понюхай чем пахнет из ферментера, если приятно молодым,
свежим пивом, тогда без паники...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей