Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Дайте пожалуйста ссылку где можно почитать на доступном простом языке про затирание, а именно, какие иапазоны температур для чего делаются и на что влияют. Ну или изложите сами если н лень.
Хочется как то систематизировать информацию и разобратся.ь
Хочется как то систематизировать информацию и разобратся.ь
- Oldmyrtle
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 02:03
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Тут, например: http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science
и тут: http://www.teddybeer.ru/home/library/1- ... rotein.htm
и тут: http://www.teddybeer.ru/home/library/1- ... rotein.htm
Untappd: MishMash Family Brewers
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
на форуме есть тема - http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=39zadatok писал(а):Дайте пожалуйста ссылку где можно почитать на доступном простом языке про затирание, а именно, какие иапазоны температур для чего делаются и на что влияют. Ну или изложите сами если н лень.
Хочется как то систематизировать информацию и разобратся.ь
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Доброго утра. Пол ночи варил пиво - все отлично и йодная проба и профильтровались и охладил быстро - но во время слива отобрал миску сусла,добавил туда 2 ложки сахара и засыпал US 05-дрожжи растворились но работать не начали . Время было пять утра и я подумав,ч то это медленные дрожжи влилтих в готовое сусло,закрыл все это, и поставил в емкость с холодной водой - так как в квартире +27. Прошло 5 часов... в емкости НОЛЬ реакции, через 24 часа на поверхности поевились множественные коричневые островки пены, прошло 35 часов все на том же уровне, никакого бурного брожения не наблюдается-что делать?
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Ты фото по приколу вставил или оно просто на 100% совпадает с фото
этапов брожения вылаженных одним человеком, с одного сайта водяной знак которого на твоем фото?
этапов брожения вылаженных одним человеком, с одного сайта водяной знак которого на твоем фото?
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Совпадает 100%
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Сам не фоткаю, что бы лишний раз не открывать крышку
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Но и на этом сайте написано,что это картина завершения брожения, а у меня оно ещеине начиналось
Последний раз редактировалось Rigid 20 июл 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
С твоим пивом все нормально.
Эта стадия брожения называется дека. Основное брожение закончилось,
идет тихое дображивание.
А вообще нужно обзавидиться средствами измерения.
Померял плотность и ни какой паники, что не завелось
Эта стадия брожения называется дека. Основное брожение закончилось,
идет тихое дображивание.
А вообще нужно обзавидиться средствами измерения.
Померял плотность и ни какой паники, что не завелось
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Приотктой крышку, не бойся)))
Англичане веками Эли делали в открытых чанах и ничего.
Понюхай чем пахнет из ферментера, если приятно молодым,
свежим пивом, тогда без паники...
Англичане веками Эли делали в открытых чанах и ничего.
Понюхай чем пахнет из ферментера, если приятно молодым,
свежим пивом, тогда без паники...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей