Именно поэтому, чтобы поощрить приносить внеконкурс для остальных и предлагаю ввести символические 30-60 тыс. Это не та сумма, которая остановит человека от того чтобы прийти, но дополнительно простимулирует всё таки взять своего пива, если оно есть. Просто очень хочется попробовать побольше НЕ СВОЕГО домашнего пива.xzFantom писал(а):Насчет внеконкурсного пива, мне кажется это тоже дело добровольное. Мне, например, не жалко было бы все это принести, но варки у меня нечасто, объем тоже небольшой. Иногда удается выкроить время для конкурсного пива, а что-то кроме варить уже не особо получается или оно быстро заканчивается Так что я бы сделал это не правилом, а рекомендацией.
КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Эх, если бы не было проблем с площадкой, то можно было бы кроме конкурсов устраивать и просто дегустации, тогда и вопрос так бы не стоял.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
я насчет первого предложения mtzzz тоже согласен. Нужно финансово стимулировать людей варить и приносить больше своего пива.
Получается раньше, что ты сварил пиво, что просто так пришел - никакой разницы.
Насчет web, знаю html css, с этим только могу помочь.
Если будем на природе собираться, можно так же провести опрос по поводу, кто в каком районе живет, что бы место
наиболее удобное для большинства за городом выбрать.
Получается раньше, что ты сварил пиво, что просто так пришел - никакой разницы.
Насчет web, знаю html css, с этим только могу помочь.
Если будем на природе собираться, можно так же провести опрос по поводу, кто в каком районе живет, что бы место
наиболее удобное для большинства за городом выбрать.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Тут уже отписываются кто где находится: http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=440, можно не плодить.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
на карту как бы это нанести. кто умеет создать слой для гуглмапсxzFantom писал(а):Тут уже отписываются кто где находится: http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=440, можно не плодить.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Проще на яндексе - http://maps.yandex.ru/-/CVf~MMoc
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Oldmyrtle
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 21 мар 2013, 02:03
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Класс идея!xzFantom писал(а):Проще на яндексе - http://maps.yandex.ru/-/CVf~MMoc
Люблю географические карты.
zdfter, а внесите, пожалуйста, ссылку в шапку темы "Карта пивоваров Беларуси".
Untappd: MishMash Family Brewers
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Конечно я согласен с предложением по созданию регламента проведения конкурсов. И по поводу денег согласен. И по поводу конкурсного и вне конкурсного пива.
А вот по поводу варки пива не совсем согласен. Ведь если уже прошло затирание при температуре 67 гр. для другого сорта и образовались сбраживаемые сахара, то о каких тогда 3% алкоголя разговор. Сахара будут сбраживаться максимально. тем более что промывочное сусло идет менее плотное.
получается нужно варить пиво с НП меньше 8-10 чтобы хоть как то в стиль попасть.. так это будет тогда за сусло... крашеная вода... остается баловаться только хмелем.
сомнительный эксперимент.
Пока писал пришла мысль....
А если слить основное сусло затертое при 67 градусах, естественно температура затора была поднята для окончания затирания на 75-78 градусов.
Но при промывке взять и опустить температуры промывочной водой до 71-72 градусов и затереть еще часок, а потом снова поднять на 78 и слить. Такой вариант поможет получить большую плотность с большим количеством несбраживаемых сахаров???? Кто нибудь может прокомментировать?
А вот по поводу варки пива не совсем согласен. Ведь если уже прошло затирание при температуре 67 гр. для другого сорта и образовались сбраживаемые сахара, то о каких тогда 3% алкоголя разговор. Сахара будут сбраживаться максимально. тем более что промывочное сусло идет менее плотное.
получается нужно варить пиво с НП меньше 8-10 чтобы хоть как то в стиль попасть.. так это будет тогда за сусло... крашеная вода... остается баловаться только хмелем.
сомнительный эксперимент.
Пока писал пришла мысль....
А если слить основное сусло затертое при 67 градусах, естественно температура затора была поднята для окончания затирания на 75-78 градусов.
Но при промывке взять и опустить температуры промывочной водой до 71-72 градусов и затереть еще часок, а потом снова поднять на 78 и слить. Такой вариант поможет получить большую плотность с большим количеством несбраживаемых сахаров???? Кто нибудь может прокомментировать?
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
А после мэшаута ферментам хреновенько не станет? Температура 78 градусов вроде как раз же и используется для деактивации ферментов, так что толку в дополнительном затирании скорее всего же не будет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Я не согласен по поводу конкурсного пива. Простой пример: Ну вот не люблю я крепкие стили пива и никто из моих такое пиво не любит. Что мне с ним делать потом? А насчет вообще пива, чтобы своего побольше приносили полностью согласен. Но я и так меньше 8-10 литров ни разу не приносил, правда и гостей со мной было много Считаю, что можно например сделать так: участвуешь в конкурсе --> несешь пиво, не участвуешь --> не несешь; а дальше нужно нести например по 2л на человека: идешь один --> несешь 2л, зовешь друзей --> +2л на человека или деньги.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей