Показательная варка для новичков

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
Ответить
Всеволод
Контактная информация:

Re: Показательная варка для новичков

Сообщение Всеволод »

Так же присоединяюсь к желающим попасть на мастер класс! В ближайшее время собираюсь закупаться оборудованием, ингредиентами. Мат часть изучил и не раз, но как говорится, лучше один раз увидеть...

mttzzz
Контактная информация:

Сообщение mttzzz »

Я сейчас под градусом, нет сил писать про оборудование. Я готов пригласить начинающих пивоваров на показательную варку (хотя я сам еще новичек). Но есть одна тонкость, так чтобы мы никому не мешали я могу варить только ночью. Т.е. с 22:00 где то и + 5-6 часов. С меня варка, покажу, расскажу, дам советы по оборудованию и попьем моего пивка. С вас физическая помощь и закуска к пиву. Идея родилась сейчас, еще не готов назвать дату, но это должна быть ночь с пятницы на субботу. Допустим, даже эта пятница. Принять могу максимум 3х человек. Физическое расположение - Королев Стан. Т.е. нужно чтобы или Вы приехали на АМ и не пили или чтобы Вас кто-то завез.

ЗЫ: Варю я на улице, поэтому погода должна быть не штормовая :)
ЗЫ: Теоретически варка может затянутся и продлиться не 5-6 часов, а 6-9 часов. Но по идее не должна.
ЗЫ: Когда я говорю физическая помощь, я рассчитываю, что вы мне поможете потаскать оборудование и помочь в его мойке и вообще всячески участвовать в процессе.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Всеволод
Контактная информация:

Сообщение Всеволод »

Вот вообще никак не проблема для меня лично. Ввиду огромного желания , но отсутствия какого-либо опыта, а лишь теоретического представления, согласен на любые условия!
Единственный мой нюанс, это то, что нахожусь за 150 км. от Минска, посему желательно б утвердить мероприятие хотя бы за 3 часа до начала, что б успеть собраться и спокойно приехать))
П.С. Закуска какого рода? Поконкретнее. Сам всегда пью пиво без закуски, потому слаб в этом вопросе.

mttzzz
Контактная информация:

Сообщение mttzzz »

если решусь на мероприятие сообщу за несколько дней. По закуске решим потом :)
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

KaZiK
Контактная информация:

Сообщение KaZiK »

Ребят, самый простой способ увидеть как варится пиво - сходить на экскурсию в Аливарию :) Там все безумно упрощено, но дадут и солод при затирании помешать и температуру померять и расскажут что как и
дадут попробовать свежее сусло из кастрюльки, которую сами и мешали :) У некоторых гостей из России это вызвало прям экстаз :D
Понятное дело за 2 часа ничему особо не научат, но кто хочет - поймет что пиво можно варить и в 20л кастрюле :) Главное не загоняться их рассказами о том, что живое пиво скисает в кеге за 3 дня и прочее :D
Ну и диплом дадут :) Это будет самый экспресс мастер-класс из всех возможных :) Если понравится - дерзайте дальше :)

Всеволод
Контактная информация:

Сообщение Всеволод »

KaZiK писал(а):Ребят, самый простой способ увидеть как варится пиво - сходить на экскурсию в Аливарию :) Там все безумно упрощено, но дадут и солод при затирании помешать и температуру померять и расскажут что как и
дадут попробовать свежее сусло из кастрюльки, которую сами и мешали :) У некоторых гостей из России это вызвало прям экстаз :D
Понятное дело за 2 часа ничему особо не научат, но кто хочет - поймет что пиво можно варить и в 20л кастрюле :) Главное не загоняться их рассказами о том, что живое пиво скисает в кеге за 3 дня и прочее :D
Ну и диплом дадут :) Это будет самый экспресс мастер-класс из всех возможных :) Если понравится - дерзайте дальше :)
Одно другому не мешает. Можно ж ведь и то и то!

xzFantom
Контактная информация:

Сообщение xzFantom »

Да просто нужно не побояться, а сварить один раз в большой кастрюле и посмотреть весь техпроцесс. Даже очень сильно накосячив (в пределах разумного, конечно) получится очень достойное пиво. Возможно, оно не попадет по стилю, но скорее всего будет вкусным, а для первого раза этого достаточно, потом уже можно смотреть и думать, какое оборудование делать.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Контактная информация:

Сообщение KaZiK »

Всеволод писал(а):
Одно другому не мешает. Можно ж ведь и то и то!
Можно. Просто знания, полученные не в той последовательности, могут порвать немало шаблонов и запутать, вместо того что бы прояснить некоторые моменты :)

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

xzFantom писал(а):Да просто нужно не побояться, а сварить один раз в большой кастрюле и посмотреть весь техпроцесс. Даже очень сильно накосячив (в пределах разумного, конечно) получится очень достойное пиво. Возможно, оно не попадет по стилю, но скорее всего будет вкусным, а для первого раза этого достаточно, потом уже можно смотреть и думать, какое оборудование делать.
+1
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

Конечно, живого общения ничто не заменит, но по-моему Домашнее пиво сделал отличнейшее руководство по варке с минимумом оборудования, по которому уже много людей (в том числе и я) сварили свое первое пиво и остались довольны результатом. Я, честно говоря, вообще охренел, когда попробовал свое первое пиво :)

Так что я считаю, что проблема высосана из пальца ;) Это не "rocket science" как говорят американцы, то бишь не высшая математика. Для первой варки достаточно кастрюли, вышеозначенного руководства, рук и головы.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Ответить