КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8C)
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Хочу в Минск
А по сути, я кроме Fuller's ESB (и то довольно редко) и Old Speckled Hen (вроде почаще) остальных даже и не видел. Затариваюсь в основном в Гиппо и Короне, иногда в O'Yes! Есть еще более хитрые места? Или это все искать только в Гвозде/Гамбринусе?
А по сути, я кроме Fuller's ESB (и то довольно редко) и Old Speckled Hen (вроде почаще) остальных даже и не видел. Затариваюсь в основном в Гиппо и Короне, иногда в O'Yes! Есть еще более хитрые места? Или это все искать только в Гвозде/Гамбринусе?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- djaleks
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 16:52
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
сеть разливаек Beer Barrel.xzFantom писал(а):Хочу в Минск
А по сути, я кроме Fuller's ESB (и то довольно редко) и Old Speckled Hen (вроде почаще) остальных даже и не видел. Затариваюсь в основном в Гиппо и Короне, иногда в O'Yes! Есть еще более хитрые места? Или это все искать только в Гвозде/Гамбринусе?
https://untappd.com/user/djaleks
http://dj-aleks.livejournal.com/
http://instagram.com/hrenpoimesh
http://dj-aleks.livejournal.com/
http://instagram.com/hrenpoimesh
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Хм, ну судя по карте все-таки чуть ближе чем Литва
Спасибо за инфу!
Спасибо за инфу!
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Потому как именно Фулерс ESB считается отцом-основателем этого пивного стиля, которому подражали остальные, хотя в настоящее время допускаются вариации.sel84 писал(а):почему эталон? я его не пил, может пиво и хорошее, но эталон это как-то сильно )))
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
В описании стиля говорится, что допускается любой хмель, но если сделать с американским, то получится пейл эль. Разве не так?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Как по мне так добрая половина стилей пересекается между собой и единственным отличием между ними становится только используемое сырье: английское пиво значит солод и хмель английский, американское значит все американское и т.д. В данном случае пиво относится к английскому стилю и думаю, что надо постараться хотя бы хмель английский использовать.mttzzz писал(а):В описании стиля говорится, что допускается любой хмель, но если сделать с американским, то получится пейл эль. Разве не так?
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Я буду делать на двух английских хмелях Уже всё подготовил, сегодня в ночь буду варитьsel84 писал(а):Как по мне так добрая половина стилей пересекается между собой и единственным отличием между ними становится только используемое сырье: английское пиво значит солод и хмель английский, американское значит все американское и т.д. В данном случае пиво относится к английскому стилю и думаю, что надо постараться хотя бы хмель английский использовать.mttzzz писал(а):В описании стиля говорится, что допускается любой хмель, но если сделать с американским, то получится пейл эль. Разве не так?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
И так. Пиво сварено. Кто что думает по поводу времени на первичном брожении? Температура 20 градусов
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
держу всегда 10-14 дней, ну и дрожжи смотря какие, кто то быстро работает а кто то еле елеmttzzz писал(а):И так. Пиво сварено. Кто что думает по поводу времени на первичном брожении? Температура 20 градусов
untappd Denri
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость