КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8C)

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение xzFantom »

Хочу в Минск :)
А по сути, я кроме Fuller's ESB (и то довольно редко) и Old Speckled Hen (вроде почаще) остальных даже и не видел. Затариваюсь в основном в Гиппо и Короне, иногда в O'Yes! Есть еще более хитрые места? Или это все искать только в Гвозде/Гамбринусе?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
djaleks
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 16:52
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение djaleks »

xzFantom писал(а):Хочу в Минск :)
А по сути, я кроме Fuller's ESB (и то довольно редко) и Old Speckled Hen (вроде почаще) остальных даже и не видел. Затариваюсь в основном в Гиппо и Короне, иногда в O'Yes! Есть еще более хитрые места? Или это все искать только в Гвозде/Гамбринусе?
сеть разливаек Beer Barrel.
https://untappd.com/user/djaleks
http://dj-aleks.livejournal.com/
http://instagram.com/hrenpoimesh

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение xzFantom »

Хм, ну судя по карте все-таки чуть ближе чем Литва :)
Спасибо за инфу!
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение Leit »

sel84 писал(а):почему эталон? я его не пил, может пиво и хорошее, но эталон это как-то сильно )))
Потому как именно Фулерс ESB считается отцом-основателем этого пивного стиля, которому подражали остальные, хотя в настоящее время допускаются вариации.
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение mttzzz »

В описании стиля говорится, что допускается любой хмель, но если сделать с американским, то получится пейл эль. Разве не так?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

sel84
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение sel84 »

mttzzz писал(а):В описании стиля говорится, что допускается любой хмель, но если сделать с американским, то получится пейл эль. Разве не так?
Как по мне так добрая половина стилей пересекается между собой и единственным отличием между ними становится только используемое сырье: английское пиво значит солод и хмель английский, американское значит все американское и т.д. В данном случае пиво относится к английскому стилю и думаю, что надо постараться хотя бы хмель английский использовать.

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение mttzzz »

sel84 писал(а):
mttzzz писал(а):В описании стиля говорится, что допускается любой хмель, но если сделать с американским, то получится пейл эль. Разве не так?
Как по мне так добрая половина стилей пересекается между собой и единственным отличием между ними становится только используемое сырье: английское пиво значит солод и хмель английский, американское значит все американское и т.д. В данном случае пиво относится к английскому стилю и думаю, что надо постараться хотя бы хмель английский использовать.
Я буду делать на двух английских хмелях :) Уже всё подготовил, сегодня в ночь буду варить
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение mttzzz »

И так. Пиво сварено. Кто что думает по поводу времени на первичном брожении? Температура 20 градусов
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение Denri »

mttzzz писал(а):И так. Пиво сварено. Кто что думает по поводу времени на первичном брожении? Температура 20 градусов
держу всегда 10-14 дней, ну и дрожжи смотря какие, кто то быстро работает а кто то еле еле :)
untappd Denri

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8

Сообщение mttzzz »

Буль буль
Изображение
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость