Немецкая раса дрожжей верхового брожения, традиционно используемые в Баварии для пшеничного пива. Дает характерные ароматы фенольного (гвоздика) и эфирного (фруктовый, жвачка, банан) происхождения.
Флокуляция: низкая
Аттенюация: низкая- средняя
Устойчивость к алкоголю - до 10%
Рекомендуемая температура ферментации 18-28 оС. Нижний порог - преобладание фенолов, верхний - сильные эфирные нотки.
Дозировка: от 5 г на 10 л сусла
Стили: Вайцен, Вайс (Weizen, Weissbier), Вайценбок (Weizenbock), Дункельвайцен (Dunkelweizen)
Сухие пивоваренные дрожжи WB-06
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Сухие пивоваренные дрожжи WB-06
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 фев 2013, 15:06
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость