Первый раз, из того, что есть

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
Multik_13
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Multik_13 »

Пускай бродит, получится немного крепче и плотнее тело, только выдержать побольше.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение xzFantom »

Ты удивишься как надо косячить с варкой пива, что бы его потом нельзя было пить :) Зачастую выдержка скрывает многие косяки.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение bitloggerob »

Заодно и научишься этой самой "выдержке"! ;)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

krabbi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:56
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение krabbi »

Не создавал новый топик спрошу здесь.
На днях сварил первое пиво, сейчас бродит в ведре. При варке возник вопрос. При кипении сусло пену давало, не много, но густую. Эту пену надо убирать или нет? Я убирал, но интересно, правильно ли сделал.

Toto6ka
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Toto6ka »

krabbi писал(а):Не создавал новый топик спрошу здесь.
На днях сварил первое пиво, сейчас бродит в ведре. При варке возник вопрос. При кипении сусло пену давало, не много, но густую. Эту пену надо убирать или нет? Я убирал, но интересно, правильно ли сделал.
Я раньше не убирал, почитал итальянский форум - там прямо из пены сделали врага народа, стал убирать. :lol: Разницы особой не заметил (чище котел и сусло немного, т.к. пены обычно пару черпачков всего).

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Denri »

всегда убираю пену, темную, с мусором. Когда пенка чистая и белая, не трогаю...
untappd Denri

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение KaZiK »

krabbi писал(а):Не создавал новый топик спрошу здесь.
На днях сварил первое пиво, сейчас бродит в ведре. При варке возник вопрос. При кипении сусло пену давало, не много, но густую. Эту пену надо убирать или нет? Я убирал, но интересно, правильно ли сделал.
как и с бульоном, пену лучше снимать.будет чище, прозрачнее и без лишней взвеси и привкусов.
Тем более, что если не прохевать момент пеня будет довольно густой и легко снимается шумовкой.

krabbi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:56
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение krabbi »

Да, она была достаточно густой и очень легко снималась.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение домашнее пиво »

пена это белок. то что не прилипло с стенкам варочника дрожжи сожрут при брожении
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

pavel_zu
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение pavel_zu »

Слил сегодня свой "первый блин" с осадка, залил в две 6л бутылки дображивать.
Не хотел даже пробовать то что получилось, думал гадость будет. Налил в стакан - цвет красивый. Попробовал - афигенно! Я б его наверное прям так все выпил бы, недоброженное и без газов :roll: Но уж очень хочется узнать, что получится после вторичного брожения и карбонизации)
На выходных планирую разлить по бутылкам. А может и раньше, ибо вроде как уже отбродило.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость