Заранее извиняюсь, я абсолютно без опыта, так сказать пока досконально пытаюсь изучить все тонкости, и постараться не совершать ошибок.
Как только позволят обстоятельства сразу перейду к практике.

С сиропа даже запаха не останется, пробовал с малиновым, только хорошую пшеничку испортилBoomerOK писал(а):Спасибо за дельные советы, всё доходчиво (помечаю себе в блокнотик).Я вобще хочу попробовать вишнёвый и клубничный сироп, именно сироп, такой варится в соковарках, запах там обалдеть, прибьётся конечно хмелевыми ароматами, но как отдушка думаю будет в самый раз, и кстати цвета должно добавить если я правильно понимаю ?
От сиропа, скорее всего, ничего не останется. Цвета красного добавит, но опять таки не очень много.BoomerOK писал(а):Спасибо за дельные советы, всё доходчиво (помечаю себе в блокнотик).Я вобще хочу попробовать вишнёвый и клубничный сироп, именно сироп, такой варится в соковарках, запах там обалдеть, прибьётся конечно хмелевыми ароматами, но как отдушка думаю будет в самый раз, и кстати цвета должно добавить если я правильно понимаю ?
Кстати, а не сравнивали вкус с тем что карбонизировалось на сахаре, я так понял должно отличаться ?KaZiK писал(а):Я вот давеча пиво карбонизировал медовым сиропом(кончился сахар, а идти за ним было лень:))
думал будет интересненько в плане аромата - фиг там. Вчера открыл бутылочку на пробу после почти месяца
созревания - от меда ни вкуса ни запаха - все сбродило по ноль
Читал про подобный опыт на forum.homedistiller.ru только с вишней. Автор писал про отсутствие фруктового фкуса и наличие виного привкуса. Дословно(не пойму толи рыбу чистить толи свечи зажигать).italia88 писал(а):А кто-нибудь пробовал на вторичку добавлять сливу???
Вот, думаю отлить на вторичку в отдельный ферментер литров 10 пшеничного и добавить 2-3 кг мороженной сливы (собирал сам в деревне, только там ее называли чернослив. Наверно, потому что мелкая достаточно). И, есть даже такая идея, добавить ее без термообработки. Возможно после 6 мес в морозилке там еще остались какие-то дикари и глядишь белорусский "фруктовый ламбик" получится
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 26 гостей