Если будешь пользовать мешки то думаю можно и в этом кеге варить.luzer83 писал(а):Скажите,а кипение(варка) идёт в заторнике или в другой ёмкости?
У меня отдельный сусловарник, в кеге только затираю.
Если будешь пользовать мешки то думаю можно и в этом кеге варить.luzer83 писал(а):Скажите,а кипение(варка) идёт в заторнике или в другой ёмкости?
А где такие ТЭНы искать? eBay?recoil писал(а): 2. тэн на 1,7 квт слабоват. воду нагревает гдето 1 градус в минуту, после 80 С и того медленнее. Надо или делать теплоизоляцию кега, или тэн мощнее. Поищу из США, там бывают 5,5 квт с польшой площадью, толстый такой, т.е. не будет пригорать и вышибать пробки, т.к. удельная нагрузка на 1 см площади будет такая же, как и в моем 1,7 квт. стоит 30-50 баксов у них там. он из нержавейки (мой тэн - не уверен, магнит липнет).
Всё точно. У меня тоже так же сделано.sel84 писал(а):Под элетроплиту идет однофазная розетка с заземлением (3 провода). Мощность установленной плиты при сдаче дома составляет чуть менее 6 кВт (но нужно учитывать, что все конфорки и духовка одновременно работать не могут ).
вырезать можно по разному, и края обработать не мешаетbitloggerob писал(а):Такой кег с вырезанным верхом вообще подходит для варки в мешке? Не будет ли мешок сложно доставаться из "горловины" или что-то в этом духе?
Резать видимо придется примерно так же, как у топикстартера, да и на счет обработки всё понятно. Просто, поскольку я еще ни разу пиво не варил , то интересно, не будет ли мешок с солодом застревать при попытке поднять его из кега, то есть достаточный ли получится диаметр "горловины" для этого. По фотографиям из пошаговой инструкции визуально это оценить не удается.домашнее пиво писал(а):вырезать можно по разному, и края обработать не мешает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя