Как делать сидр? Технология и рецепт.

Приготовления других напитков натурального брожения, кроме пива
Ответить
knivestogo
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 21:37
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение knivestogo »

Я уже понял что не нужно ))) Я ведь только новичок ))) Так сказать учусь только ))) Только вот не могу понять. Померил спиртуозность,показала 0%,а сахара 0,5% Так и должно быть?

knivestogo
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 21:37
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение knivestogo »

Ну что!!! Брожение прекратилось. На вкус горько-кислое. Но вот что меня смущает,так это 0% спирта. Или я что не так измеряю?

zadatok
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
Откуда: Брест
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение zadatok »

стыч писал(а):
KaZiK писал(а):на некоторых форумах предлагают взять обычный миксер для дрели.
только что читал об аналогином, завтра попробую попросить, то бы сделали.
"А дроблю дрелью в бочке из нержавейки. У насадки-миксера срезал лопасти, оставил только нижнее кольцо. Вырезал из ножовки четыре ножа, по длине чуть короче диаметра кольца, просверлил в центре, заточил обоюдоостро, надел на шток миксера и приварил их через каждые 3см. друг от друга начиная от кольца...
Два ведра за минуту в пюре..."
https://www.forumhouse.ru/threads/279007/#post-12479969
Мне всетаки проще отвезти пару мешков в пункт где за деньги давят. В прошлом году стоило это где-то до 50 тыс за 2 мешка. Выход дали хороший литров 38 40. Пены мезги и прочей гадости не было.

knivestogo
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 21:37
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение knivestogo »

Ээээй,люди !!! Так что с моей брагой??? Почему нет спиртуозности??? Реально немного очкова то как то

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение KaZiK »

knivestogo писал(а):Ну что!!! Брожение прекратилось. На вкус горько-кислое. Но вот что меня смущает,так это 0% спирта. Или я что не так измеряю?
Ты чем мряешь то?

sel84
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение sel84 »

knivestogo писал(а):Ээээй,люди !!! Так что с моей брагой??? Почему нет спиртуозности??? Реально немного очкова то как то
Ну так а чем меряешь?
Чтобы в браге измерять спирт нужен лабораторный спиртометр.

knivestogo
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 21:37
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение knivestogo »

У меня ареометры АСП-1, АСП-2, АСП-3. Так же из этой серии сахарометр. Винометром то же мерял. Показывает 0% :( Не молчите пожалуйста. Нужен ответ специалиста. Что я не так измеряю,или не так делаю. Ведь сахар дрожжи скушал на ура,а спирта 0%

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение KaZiK »

knivestogo писал(а):У меня ареометры АСП-1, АСП-2, АСП-3. Так же из этой серии сахарометр. Винометром то же мерял. Показывает 0% :( Не молчите пожалуйста. Нужен ответ специалиста. Что я не так измеряю,или не так делаю. Ведь сахар дрожжи скушал на ура,а спирта 0%
асп предназначен для измерения спирта в ВОДНОМ растворе. а ты его в сахарный сироп суешь :) такие и показания.
Что бы тебе узнать спиртуозность надо знать начальную и конечную плотность сидра.
если знаешь плотность - идешь сюда, например, -- https://www.brewtoad.com/tools/alcohol-calculator
вбиваешь НП и КП и внизу смотришь спиртуозность по объему и весу.

isildur
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение isildur »

zadatok писал(а):
стыч писал(а):
KaZiK писал(а):на некоторых форумах предлагают взять обычный миксер для дрели.
только что читал об аналогином, завтра попробую попросить, то бы сделали.
"А дроблю дрелью в бочке из нержавейки. У насадки-миксера срезал лопасти, оставил только нижнее кольцо. Вырезал из ножовки четыре ножа, по длине чуть короче диаметра кольца, просверлил в центре, заточил обоюдоостро, надел на шток миксера и приварил их через каждые 3см. друг от друга начиная от кольца...
Два ведра за минуту в пюре..."
https://www.forumhouse.ru/threads/279007/#post-12479969
Мне всетаки проще отвезти пару мешков в пункт где за деньги давят. В прошлом году стоило это где-то до 50 тыс за 2 мешка. Выход дали хороший литров 38 40. Пены мезги и прочей гадости не было.
Ап тэме. Дзе такія пункты, дзе за бабло нармальна яблыкі падавяць ?..
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Как делать сидр? Технология и рецепт.

Сообщение Andrew Vladoff »

Можно обычной соковыжималкой.
Лично я делал сидр по этому рецепту:
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml
Но меня особо не впечатлил. По мне, очень резкий по сравнению с виноградным вином. А вот жене понравился.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей