даже пшеничку давно не варил, а с ячменным фильтрация хорошая, на сита снизу и сверху и снизу поставил мелкие сеточки. Все отлично,бывает "плохая проходимость")) только когда солод бельгийский или немецкий а положу много,он сильнее разбухает с него выход сусла намного больше и соответственно его класть нужно поменьше.ParsuchoK писал(а):Так я не про выхлоп говорю то... Сам просто думаю сделать эту шайтан-машину, вот только думаю - нужна она мне или нет. Вот вчера например варил себе тыквенное пиво - там есть нюанс - очень плохая фильтрация. 35 литров сливал часа полтора. Соответственно с насосом думаю могли бы быть проблемы.
Поэтому и хотел узнать в цифрах что мне даст приобретение его и всей обвязки. А то мысли уже гуляют, что не надо мне это с моими объемами...
В таком случае останавливаю откидываю пол кило в морозиловку на следующую варку ,перемешиваю и снова запускаю программу.