на 20л сусла.
Код: Выделить всё
Тыква нарезана кусками и запекается 80-90 минут при температуре 170-190 гр. Затем выкладывается в мешок и затирается с суслом.
4 кг пилс Белсолод
0.25кг Сара 150 Белсолод
0.15кг Сара 180 Белсолод
0.4 кг овсяные хлопья геркулес
3кг тыква (тыква взвешивалась нечищеная)
Хмель
Каскад 40 гр
Дрожжи М79
Специи
1/2 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
4 штучки гвоздики
5 штучек душистого перца
1/2 чайной ложки кориандра
ванилин на кончике ножа
затирание
25 минут - 62 гр.
30 минут - 71 град
Мэшаут 5 минут - 78 град.
варка 90мин.
за 60мин Каскад 20гр. + 1/2 специй
за 10мин Каскад 20гр. + 1/2 специй
за 0 мин ванилин.
Начальная плотность - 14 Плато
Конечная плотность - 4 Плато
Сейчас пиво стоит бродит - посмотрим что получится.