Первый раз, из того, что есть

Спрашивайте!
Ответить
pavel_zu
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение pavel_zu »

на вкус и цвет - то что я и хотел.
че-то я погорячился, и рановато это написал. нифига не то что хотел) очень горькое вышло. блин. думал, постоит и станет помягче вкус. но пока че-то как-то не особо он смягчился.
хотел, чтоб получилось точно как в первый раз. соответсвенно, делал по тому же рецепту. Но в тот раз вышло 10л, вместо рассчетных 15. ну а в этот раз я уже твёрдо рассчитывал на 15л, и решил скоректировать кол-во хмеля, чтоб получилось так же, ну и поддал побольше для горечи... а вышло опять не 15, а 11л. Короче, рановато мне пока экспериментировать. Хз, из-за хмеля это, или из-за высокой температуры брожения, или может зараза какая, но вкус совсем мне не нравится.

Сварил стаут, опять все как в прошлый раз делал, так же жарил перловку. сегодня разлил по бутылкам. на вкус получилось годно, но цвет какой-то тёмно-рыжий, а нифига не черный.

Сейчас вот думаю, пшеничное что-нить сварить. есть 1кг пшеничного солода, и дрожжи WB. но с рецептом пока не определился. В прошлый раз пшеничное не получилось, и вот в этот раз че-то я побаиваюсь варить его. И еще в холодильнике пол пакетика WB валяется с прошлого раза, уже пол года. фиг знает, выкинуть их или тоже всыпать в бродильник.

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение KaZiK »

pavel_zu писал(а):И еще в холодильнике пол пакетика WB валяется с прошлого раза, уже пол года. фиг знает, выкинуть их или тоже всыпать в бродильник.
Зачем выкидывать? Сделай стартер заранее и делов то :)

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

Парни, а кто варил аналог "Бивера"? Может поделитесь рецептом?
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

shamshh77
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение shamshh77 »

я б на вашем месте что нибудь мягко говоря другое сварил .. чем аналог бивера...
ну а если по стилю такое же ... то это лагер , без холодильника никак
но если оч хочется светлый лагер то берешь 100 солода пилс и лагерные дрожжи и все . для начала никаких сложных засыпей не надо

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

shamshh77 писал(а):я б на вашем месте что нибудь мягко говоря другое сварил .. чем аналог бивера...
ну а если по стилю такое же ... то это лагер , без холодильника никак
но если оч хочется светлый лагер то берешь 100 солода пилс и лагерные дрожжи и все . для начала никаких сложных засыпей не надо
Спасибо. Захотелось воспроизвести вкус детства! :D
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

shamshh77
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение shamshh77 »

но я бы посоветовал с лагера производство пива не начинать ... лучьше эль, с ним проще

засыпь та же только дрожжи поменять на элевые например легкодоступные S04 от ферментис.. отбродят и после розлива в бутылки .в холод на месяцок другой
будет то же самое

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение misha_sini »

Andrew Vladoff писал(а):
shamshh77 писал(а):я б на вашем месте что нибудь мягко говоря другое сварил .. чем аналог бивера...
ну а если по стилю такое же ... то это лагер , без холодильника никак
но если оч хочется светлый лагер то берешь 100 солода пилс и лагерные дрожжи и все . для начала никаких сложных засыпей не надо
Спасибо. Захотелось воспроизвести вкус детства! :D
Да Вы батенька знаете толк в извращениях :D :D :D

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

misha_sini писал(а):
Andrew Vladoff писал(а):
shamshh77 писал(а):я б на вашем месте что нибудь мягко говоря другое сварил .. чем аналог бивера...
ну а если по стилю такое же ... то это лагер , без холодильника никак
но если оч хочется светлый лагер то берешь 100 солода пилс и лагерные дрожжи и все . для начала никаких сложных засыпей не надо
Спасибо. Захотелось воспроизвести вкус детства! :D
Да Вы батенька знаете толк в извращениях :D :D :D
Это почему? :roll:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение misha_sini »

Да Вы батенька знаете толк в извращениях :D :D :D[/quote]
Это почему? :roll:[/quote]
просто бивер очень на любителя пиво

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Andrew Vladoff »

misha_sini писал(а):Да Вы батенька знаете толк в извращениях :D :D :D
Это почему? :roll:[/quote]
просто бивер очень на любителя пиво[/quote]

Это вы сейчас балованы 50-ю сортами крафтового пива и различными европейскими брендами. А я прекрасно помню то время, когда качественное пиво можно было выпить только в маленьком заведении на проспекте ещё тогда Независимости напротив ещё тогда завода Ленина. :cheers: Там у каждого постоянного посетителя был свой личный бокал. И это пиво было- "Бивер". Ностальгия!
Вот решил повторить.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей