че-то я погорячился, и рановато это написал. нифига не то что хотел) очень горькое вышло. блин. думал, постоит и станет помягче вкус. но пока че-то как-то не особо он смягчился.на вкус и цвет - то что я и хотел.
хотел, чтоб получилось точно как в первый раз. соответсвенно, делал по тому же рецепту. Но в тот раз вышло 10л, вместо рассчетных 15. ну а в этот раз я уже твёрдо рассчитывал на 15л, и решил скоректировать кол-во хмеля, чтоб получилось так же, ну и поддал побольше для горечи... а вышло опять не 15, а 11л. Короче, рановато мне пока экспериментировать. Хз, из-за хмеля это, или из-за высокой температуры брожения, или может зараза какая, но вкус совсем мне не нравится.
Сварил стаут, опять все как в прошлый раз делал, так же жарил перловку. сегодня разлил по бутылкам. на вкус получилось годно, но цвет какой-то тёмно-рыжий, а нифига не черный.
Сейчас вот думаю, пшеничное что-нить сварить. есть 1кг пшеничного солода, и дрожжи WB. но с рецептом пока не определился. В прошлый раз пшеничное не получилось, и вот в этот раз че-то я побаиваюсь варить его. И еще в холодильнике пол пакетика WB валяется с прошлого раза, уже пол года. фиг знает, выкинуть их или тоже всыпать в бродильник.