Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Leit »

как-то замерло обсуждение после Нового года, дображивает? :)
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Открыл тут недавно бутылочку для теста. Получилось 9.7 градусов, но чуть больше сладости, чем хотелось бы, похоже недоброд. А так плотное, с богатым телом. Не сказать, что спирт чувствуется, как у Балтики 9, но он явно есть :) А по воздействию на организм, так смерть :) Если после портера с в 2 раза меньшими градусами к последним образцам чувствовалось легкое опьянение, то тут уже страшно :D
Думаю оставить на пол-года, год, может доедят дрожжи сахара. Все равно такое пиво быстро не выпьеш :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Leit
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Leit »

Да, дегустация обещает быть веселой :) у Андрея вот 10,3 вроде как получилось :)
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!

sel84
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение sel84 »

Мне вот интересно: кто какую закладывал горечь (расчетную)?

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение домашнее пиво »

дуэт на ремонте. у когокакие идеи по месту проведения сабантуя?
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

jakwind
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 13:59
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение jakwind »

Оказывается Дуэт открылся уже, только называется по другому. Вот почти только что вышла статья на онлайнере http://realt.onliner.by/2014/01/27/cafe-3

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

мне походу идти не с чем, попробовал после недели на карбонизации. Еще сладковато, но это хрен с ним, пройдет со временем, но млин по вкусу это какойто барлик а не трипель. короче приду, конечно, но в стиль я помоему точно не попал. у меня 7.5%, ибу я 41 делал (думаю по факту меньше, в хмеле своем и в альфе я сомневаюсь)


ЗЫ: на будущее, такие стили нужно заранее делать. Скажем объявлять конкурс на + 6 месяцев на токой стиль. Даже те, кто сварил на следующий день после ого как стало известно, что варим трипель, не успевают :)
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Denri »

Тоже не совсем получилось, но что поделать, придется иди с тем что есть. + поддерживаю предыдущего оратора, надо хотя бы за 4-5 мес. так что бы когда сварил и не получилось, был шанс сварить второй раз, так сказать для подстраховки, и думаю такие сроки только пойдут пиву на пользу)
untappd Denri

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение KaZiK »

Часто во всяких калькуляторах встречается такой стиль как "Belgian specialty Ale" так вот все что не попадет в другие бельгийские стили - почти 100% попадает под этот специальный эль :D Можно всего-то тему изменить и вуаля все проходят :D:D:D

jakwind
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 13:59
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение jakwind »

Конечно, с выдержкой такое пиво становится лучше, но готово оно будет через 1.5-2 месяца. Варил 21 декабря и пиво, в принципе, уже готово, еще пару недель до конкурса только на пользу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя