Канди сахар
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
как-то замерло обсуждение после Нового года, дображивает?
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Открыл тут недавно бутылочку для теста. Получилось 9.7 градусов, но чуть больше сладости, чем хотелось бы, похоже недоброд. А так плотное, с богатым телом. Не сказать, что спирт чувствуется, как у Балтики 9, но он явно есть А по воздействию на организм, так смерть Если после портера с в 2 раза меньшими градусами к последним образцам чувствовалось легкое опьянение, то тут уже страшно
Думаю оставить на пол-года, год, может доедят дрожжи сахара. Все равно такое пиво быстро не выпьеш
Думаю оставить на пол-года, год, может доедят дрожжи сахара. Все равно такое пиво быстро не выпьеш
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Да, дегустация обещает быть веселой у Андрея вот 10,3 вроде как получилось
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Мне вот интересно: кто какую закладывал горечь (расчетную)?
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
дуэт на ремонте. у когокакие идеи по месту проведения сабантуя?
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 13:59
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Оказывается Дуэт открылся уже, только называется по другому. Вот почти только что вышла статья на онлайнере http://realt.onliner.by/2014/01/27/cafe-3
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
мне походу идти не с чем, попробовал после недели на карбонизации. Еще сладковато, но это хрен с ним, пройдет со временем, но млин по вкусу это какойто барлик а не трипель. короче приду, конечно, но в стиль я помоему точно не попал. у меня 7.5%, ибу я 41 делал (думаю по факту меньше, в хмеле своем и в альфе я сомневаюсь)
ЗЫ: на будущее, такие стили нужно заранее делать. Скажем объявлять конкурс на + 6 месяцев на токой стиль. Даже те, кто сварил на следующий день после ого как стало известно, что варим трипель, не успевают
ЗЫ: на будущее, такие стили нужно заранее делать. Скажем объявлять конкурс на + 6 месяцев на токой стиль. Даже те, кто сварил на следующий день после ого как стало известно, что варим трипель, не успевают
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Тоже не совсем получилось, но что поделать, придется иди с тем что есть. + поддерживаю предыдущего оратора, надо хотя бы за 4-5 мес. так что бы когда сварил и не получилось, был шанс сварить второй раз, так сказать для подстраховки, и думаю такие сроки только пойдут пиву на пользу)
untappd Denri
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Часто во всяких калькуляторах встречается такой стиль как "Belgian specialty Ale" так вот все что не попадет в другие бельгийские стили - почти 100% попадает под этот специальный эль Можно всего-то тему изменить и вуаля все проходят :D:D
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 15 авг 2012, 13:59
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Конечно, с выдержкой такое пиво становится лучше, но готово оно будет через 1.5-2 месяца. Варил 21 декабря и пиво, в принципе, уже готово, еще пару недель до конкурса только на пользу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя