Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l
- zdfter
- Контактная информация:
Re: Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l
вот интересный вариант бюджетной полуавтоматической пивоварни своими руками
не хотите на тене-варите на газу
не хотите электронных мозгов- аналоговый термометр врезайте и регулируйте нагрев ручками
но, насос вещь незаменимая, увеличит удои вашей пивоварни на 30% и избавит от необходимости перемешивания при затирании)
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- ParsuchoK
- Контактная информация:
+30% это реальная цифра или замануха? У меня на сегодня около 70-75% эффективность на затирании при фильтрации через медную трубку с прорезями. Вот интересно какая в среднем будет эффективность при такой промывке? Спрашиваю не просто так - были мысли усовершенствовать оборудование (просто руки чешутся), но думаю - стоит ли оно того?
- zdfter
- Контактная информация:
на моем клоне:ParsuchoK писал(а):+30% это реальная цифра или замануха? У меня на сегодня около 70-75% эффективность на затирании при фильтрации через медную трубку с прорезями. Вот интересно какая в среднем будет эффективность при такой промывке? Спрашиваю не просто так - были мысли усовершенствовать оборудование (просто руки чешутся), но думаю - стоит ли оно того?
2.5кг бельгийского пилса и 3кг белсолода вены-35 л готового пива (13брикс начальная плотность)
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Контактная информация:
самая дешевая электроника для пивоварни:
http://ru.aliexpress.com/item/Solar-24V ... 246fa31edd
насос
вот тут его хвалят -http://hbpro.ru/threads/nasos.16/page-32#post-10533 типо 20 варок без проблем
вот тут дешевый контроллер температуры от жителя бонды ParsuchoK
http://aliexpress.com/item/2015-New-150 ... 37444.html
( в характеристиках 10А тен не более 2200ватт теоретически, но я бы управлял через твердотелку(читать выше))
ну думаю дешевый кран и силиконовый шланг найти и купить не составит труда, ну а сито мастерить под конкретный котел нужно.
http://ru.aliexpress.com/item/Solar-24V ... 246fa31edd
насос
вот тут его хвалят -http://hbpro.ru/threads/nasos.16/page-32#post-10533 типо 20 варок без проблем
вот тут дешевый контроллер температуры от жителя бонды ParsuchoK
http://aliexpress.com/item/2015-New-150 ... 37444.html
( в характеристиках 10А тен не более 2200ватт теоретически, но я бы управлял через твердотелку(читать выше))
ну думаю дешевый кран и силиконовый шланг найти и купить не составит труда, ну а сито мастерить под конкретный котел нужно.
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Перебор. Даже если считать 13 брикс 12,5 плато - эффективность больше 105% получается.zdfter писал(а): на моем клоне:
2.5кг бельгийского пилса и 3кг белсолода вены-35 л готового пива (13брикс начальная плотность)
Давай реальные данные... Или рефрактометр (я так понял им мерял, если Брикс) не откалиброван.
И по насосу - посмотрел - вроде неплохая вещь, но нужно иметь в виду, что он на 24 вольта и почти ампер тока - тяжело будет ему блок питания найти.
- zdfter
- Контактная информация:
Пусть приборы немного врут, но пиво реально плотное и градус средний, после работы 0,5 хватает расслабиться. Но согласись что выхлоп хороший.ParsuchoK писал(а):Перебор. Даже если считать 13 брикс 12,5 плато - эффективность больше 105% получается.zdfter писал(а): на моем клоне:
Давай реальные данные... Или рефрактометр (я так понял им мерял, если Брикс) не откалиброван.
И по насосу - посмотрел - вроде неплохая вещь, но нужно иметь в виду, что он на 24 вольта и почти ампер тока - тяжело будет ему блок питания найти.
Насосу ,да, бп нужен хороший, но это дешевле чем немец латунный на 220.
Последний раз редактировалось zdfter 18 фев 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Так я не про выхлоп говорю то... Сам просто думаю сделать эту шайтан-машину, вот только думаю - нужна она мне или нет. Вот вчера например варил себе тыквенное пиво - там есть нюанс - очень плохая фильтрация. 35 литров сливал часа полтора. Соответственно с насосом думаю могли бы быть проблемы.
Поэтому и хотел узнать в цифрах что мне даст приобретение его и всей обвязки. А то мысли уже гуляют, что не надо мне это с моими объемами...
Поэтому и хотел узнать в цифрах что мне даст приобретение его и всей обвязки. А то мысли уже гуляют, что не надо мне это с моими объемами...
- Zmei
- Контактная информация:
А могет ли кто сделать автоматику? А то очень жаль, что в детстве не ходил в кружек радиоэлетроники.
Я тоже чем нибудь пригожусь (солод, хмель).
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Какая именно автоматика имеется в виду? Если Контроллер на ардуине - могу только на макетке соорудить или блоки проводами можно попробовать сколхозить. А если просто контроллер подвесить - так это без проблем.Zmei писал(а):А могет ли кто сделать автоматику? А то очень жаль, что в детстве не ходил в кружек радиоэлетроники.
- Zmei
- Контактная информация:
Хочу полностью блок автоматики на ардуине. А в остальном мыслей нет, у меня другая сфера работы. Писал же уже, что я полный ноль в этом (слово семистор меня вводит в ступор)